死霊呪詛炎ビルドのスキルツリー

コメントコメント(1)

死霊呪詛炎ビルド

ラストイデアの死霊呪詛炎ビルド(死霊爆弾)のおすすめスキルツリーを紹介しています。死霊呪詛炎の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。死霊呪詛炎ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

死霊呪詛炎ビルドの特徴と立ち回り

スケルトンボムと藁人形で超火力を出すビルド

死霊呪詛炎(死霊爆弾)は、星5リング「デッドカルネージ」の『スケルトンボム』を呪詛の「丑の刻参り」で召喚する藁人形に当て、爆発と反射ダメージで超火力を発揮するビルドです。

オート周回には不向きですが、高難易度のダンジョン攻略においてはDPS役として最も適しているビルドと言えます。

MP管理用に炎スキルを利用

死霊呪詛炎ビルドはスケルトンボムのために「サモンスケルトン」を常時発動させる都合上、MP消費が激しいので炎スキルの「魔力の泉」でMP回復量を補うのが重要です。

血の代償によるHP低下に注意

死霊呪詛炎ビルドは、開幕からスケルトンを召喚するために「血の代償」を多用しますが、自身のHPを削るので序盤の立ち回りには注意が必要です。

死霊呪詛炎ビルドのスキルツリー例

スキルツリー 習得スキル
死霊死霊
  • ・スケルトンマスタリーLv20【優先】
  • ・サモンスケルトンLv20【優先】
  • ・サモンスケルトンメイジLv20【優先】
  • ・血の代償Lv20【優先】
  • ・スケルトンメイジマスタリーLv1~
  • ・サモンスケルトンキングLv1~
呪詛呪詛
  • ・丑の刻参りLv20【優先】
  • ・見ないで・・・Lv1~
  • ・今宵あなたに恨み節Lv1
炎
  • ・魔力の泉Lv20【優先】

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら余りは基本的に「力」を優先して振りましょう。MPの枯渇が気になる場合や魔法を多用してくるダンジョンでは「魔」に振って改善します。

おすすめ装備・プロパティ

装備 性能
デッドカルネージデッドカルネージ
  • ・スケルトンボム習得に必須
  • ・ペットのダメージも上げられる
ドゥマの囁きドゥマの囁き
  • ・全死霊スキルLv+2を持つ
  • ・ペットの物理ダメ&全属性ダメ倍率向上
  • ・ペットのHPと物防強化で場に残しやすい
プロパティ 性能
ペット物理ダメージ ・スケルトン本体やボムの威力を上げる
ペット全属性ダメージ ・スケルトン(メイジ)やボムの威力を上げる
サモンスケルトン
スケルトンメイジ
スケルトンマスタリー
・スケルトンを強化してボムの威力を上げる
ペット物理防御
ペット全属性耐性
・スケルトンの生存率を上げる

死霊のビルド別おすすめ最強装備はこちら

スキルセット関連記事

斧斧盾闘気 斧斧呪詛盾 斧斧二刀闘気 剣剣盾斧
弓弓槍雷 弓弓槍呪詛 弓弓二刀闘気 盾スキル盾闘気オーラ
死霊死霊呪詛炎 死霊死霊呪詛雷 死霊死霊呪詛盾 雷雷二刀オーラ
炎炎雷オーラ 槍槍弓闘気 - -