死霊呪詛雷ビルドのスキルツリー

ラストイデア攻略班

死霊呪詛雷ビルド

ラストイデアの死霊呪詛雷ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。死霊呪詛雷の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。死霊呪詛雷ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

死霊呪詛雷ビルドの特徴と立ち回り

スケルトン特化のペットビルド

死霊呪詛雷ビルドは「サモンスケルトン(メイジ)」でペットを召喚し、自身の代わりに戦わせるビルドです。加えて呪詛の「丑の刻参り」を囮にしつつ、反射ダメージでDPSを稼ぎます。

生存率を上げるために雷スキルを利用

死霊呪詛雷ビルドでは、雷スキルの「エナジーシールド」を採用してプレイヤー自身の生存率を確保しています。開幕の立ち上がりの遅さを「血の代償」でカバーしているので被弾には注意しましょう。

MP管理に注意

高難易度ほどスケルトンの脆さが浮き彫りにになり、再召喚でMPを多く消費してしまうのでMP管理には注意が必要です。場合によっては「エナジーシールド」のMP消費も課題になるので装備やステ振りで調整しましょう。

死霊呪詛雷のスキルツリー例

死霊スキル 呪詛スキル 雷スキル
死霊呪詛炎<br /> -死霊拡大する 死霊呪詛炎-呪詛拡大する 死霊呪詛炎-炎拡大する

基本的には各種死霊スキルを取得し、呪詛の丑の刻参りと永遠に★ラブミー♪を取得して幅広い場面に対応できるようにします。

雷スキルで被ダメージを軽減させており、テレポートを取得すると緊急回避手段を手に入れられるので、スケルトンを召喚する時間を稼ぎやすくなります。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら余りは基本的に「力」を優先して振りましょう。MPの枯渇が気になる場合や魔法を多用してくるダンジョンでは「魔」に振って改善します。

おすすめ装備とプロパティ

理想装備(火力重視の骨爆)

武器
ドゥマの囁きドゥマの囁き ドゥマの囀りドゥマの囀り
アクセ
ドゥマの復讐ドゥマの復讐 デッドカルネージデッドカルネージ 死槍王の威光死槍王の威光
防具
七死騎兵の冠七死騎兵の冠  ドゥマの絶望ドゥマの絶望 傀儡子の操り糸傀儡子の操り糸
ウィズダムオブザマギウィズダムオブザマギ 七死騎兵の下衣七死騎兵の下衣  七死騎兵の鉄靴七死騎兵の鉄靴

デットカルネージを採用した死霊ビルドです。ウィズダムオブマギサでMP面のケアをしています。

死霊のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
ペット物理ダメージ ・スケルトン本体やボムの威力を上げる
ペット全属性ダメージ ・スケルトンメイジの火力を上げる
サモンスケルトン
スケルトンマスタリー
・スケルトンを強化してボムの威力を上げる
MP回復 ・MPの回復量を補う
各種耐性 ・自身の耐性を底上げする

ペットのダメージ倍率がある程度整ったら、自身の耐性もケアするようにしましょう。

緊急メンテナンス速報【通信エラー】
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
タフネスオーラの効果と発動する装備
タフネスオーラの効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
緊急メンテナンス速報【通信エラー】
タフネスオーラの効果と発動する装備
タフネスオーラの効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
ペット全属性耐性貫通の効果と発動する装備
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ
ドラゴンの紋章の入手場所とプロパティ