死霊呪詛盾ビルドのスキルツリー

コメントコメント(1)

死霊呪詛盾ビルド

ラストイデアの死霊呪詛盾ビルド(死霊爆弾)のおすすめスキルツリーを紹介しています。死霊呪詛盾の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。死霊呪詛盾ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

死霊呪詛盾ビルドの特徴と立ち回り

スケルトンボムと藁人形で超火力を出すビルド

死霊呪詛盾ビルド(死霊爆弾)は、星5リング「デッドカルネージ」の『スケルトンボム』を呪詛の「丑の刻参り」で召喚する藁人形に当て、爆発と反射ダメージで超火力を発揮するビルドです。

オート周回には不向きですが、高難易度のダンジョン攻略においてはDPS役として最も適しているビルドと言えます。

ダメージ軽減に優れた盾スキルで生存率を確保

本ビルドは盾スキルの「魔法障壁の心得」で高い魔防を確保し、「インビジブル」で開幕の事故を防いでいます。手動操作は必要ですが「ガーディアン」も習得すればさらにダメージを軽減でき、ソロ攻略もしやすくできます。

スケルトンボムの多様には注意

死霊呪詛盾ビルドは、スケルトンボムを多用するとMPが枯渇するので管理が必要です。道中の雑魚敵は自然回復を交えて適度に処理しつつ、ボス等の重要な場面で一気に発動するように立ち回りましょう。

死霊呪詛盾ビルドのスキルツリー例

スキルツリー 習得スキル
死霊死霊
  • ・スケルトンマスタリーLv20【優先】
  • ・サモンスケルトンLv20【優先】
  • ・サモンスケルトンメイジLv20【優先】
  • ・血の代償Lv20【優先】
  • ・スケルトンメイジマスタリーLv1~
  • ・サモンスケルトンキングLv1~
呪詛呪詛
  • ・丑の刻参りLv20【優先】
  • ・見ないで・・・Lv1~
  • ・今宵あなたに恨み節Lv1
盾スキル
  • ・魔法障壁の心得Lv20【優先】
  • ・ガーディアンLv20【選択】
  • ・インビジブルLv1

盾の「ガーディアン」のダメージカットは強力な反面、オート操作では敵陣に突っ込んでしまい、発動前に倒れる危険があるので手動操作が必須です。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら余りは基本的に「力」を優先して振りましょう。MPの枯渇が気になる場合や魔法を多用してくるダンジョンでは「魔」に振って改善します。

おすすめ装備・プロパティ

装備 性能
デッドカルネージデッドカルネージ
  • ・スケルトンボム習得に必須
  • ・ペットのダメージも上げられる
ドゥマの囁きドゥマの囁き
  • ・全死霊スキルLv+2を持つ
  • ・ペットの物理ダメ&全属性ダメ倍率向上
  • ・ペットのHPと物防強化で場に残しやすい
プロパティ 性能
ペット物理ダメージ ・スケルトン本体やボムの威力を上げる
ペット全属性ダメージ ・スケルトンメイジの火力を上げる
サモンスケルトン
スケルトンマスタリー
・スケルトンを強化してボムの威力を上げる
MP回復 ・MPの回復量を補う

死霊のビルド別おすすめ最強装備はこちら

スキルセット関連記事

斧斧盾闘気 斧斧呪詛盾 斧斧二刀闘気 剣剣盾斧
弓弓槍雷 弓弓槍呪詛 弓弓二刀闘気 盾スキル盾闘気オーラ
死霊死霊呪詛炎 死霊死霊呪詛雷 死霊死霊呪詛盾 雷雷二刀オーラ
炎炎雷オーラ 槍槍弓闘気 - -