全装備一覧

ラストイデア攻略班

装備一覧

ラストイデアの全装備一覧です。武器・防具を種類ごとにまとめて紹介しています。装備の入手場所や性能を確認する参考にしてください。

武器一覧

片手剣片手剣 片手斧片手斧 片手杖片手杖
両手剣両手剣 両手斧両手斧 両手槍両手槍 弓

防具一覧

盾 オーブオーブ アミュレットアミュレット リングリング 頭
胴 腕 腰 脚 足

関連記事

ラストイデアの新装備の追加情報と入手方法をまとめて記載。11/18に追加されたシャルルシリーズと新装備、11/11と11/1に追加された新装備の性能を紹介しています。新装備を入手する参考にしてください。

ラストイデアのレリックの入手と進化方法を掲載しています。レリックの拡張機能やおすすめ進化先、2個目のレリックの入手場所と進化素材のクリスタルやエーテル鉱の入手方法なども記載。レリックの入手や進化の参考にしてください。

ラストイデアの最強装備を一覧でまとめて紹介しています。武器・防具・アクセサリで分類し、剣・斧・槍・弓などの装備種類ごとに相性が良いスキル(職業)や入手場所も記載。装備選びの参考にしてください。

リング一覧
リング一覧
胴一覧
胴一覧
アミュレット一覧
アミュレット一覧
腰(ベルト)一覧
腰(ベルト)一覧
片手杖一覧
片手杖一覧
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ