全装備一覧

ラストイデア攻略班

装備一覧

ラストイデアの全装備一覧です。武器・防具を種類ごとにまとめて紹介しています。装備の入手場所や性能を確認する参考にしてください。

武器一覧

片手剣片手剣 両手剣両手剣 片手斧片手斧 両手斧両手斧 両手槍両手槍
片手杖片手杖 エデン片手棍棒 おにこんぼう両手棍棒 弓 砕氷瓦解

防具一覧

盾 オーブオーブ アミュレットアミュレット リングリング 頭
胴 腕 腰 脚 足

関連記事

ラストイデアの最強装備を一覧でまとめて紹介しています。武器・防具・アクセサリで分類し、剣・斧・槍・弓などの装備種類ごとに相性が良いスキル(職業)や入手場所も記載。装備選びの参考にしてください。

ラストイデアで装備集めをする際のおすすめの周回場所を記載。スキル(イデア)別におすすめの装備がドロップする周回スポットを記載しています。装備集めをどこですればいいか迷っている方は参考にしてください。

ラストイデアの新装備の追加情報と入手方法をまとめて記載。2月18日追加の新装備「棍棒」「矢」や2月1日追加の新装備、ラグナス改シリーズの性能を紹介しています。新装備を入手する参考にしてください。

リング一覧
リング一覧
アミュレット一覧
アミュレット一覧
頭一覧
頭一覧
胴一覧
胴一覧
腰(ベルト)一覧
腰(ベルト)一覧
ヌーヴォイベント(盾イデア)の攻略とアイテム交換優先度
ヌーヴォイベント(盾イデア)の攻略とアイテム交換優先度