総力戦の最新情報と報酬

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

総力戦

ラストイデアの総力戦イベントに関する最新情報と報酬をまとめて記載。マルチ専用コンテンツである総力戦のイベント概要や開催期間、おすすめのビルドやパーティ構成についても解説しています。

総力戦とは

マルチプレイでのみ挑戦できるコンテンツ

総力戦とは、ラストイデア初となるマルチプレイ専用のコンテンツです。他プレイヤーと協力してボスモンスターを討伐して報酬を獲得できます。

公式サイトの記載から、ボスモンスターは相応の強さであることが推測されます。パーティメンバーで上手く役割を分担した立ち回りが攻略のポイントになると思われます。

バトル結果に応じてボスのレベルが上昇

総力戦では、全ユーザーのバトル結果に応じてボスモンスターに経験値が蓄積されていき、一定値でボスのレベルがアップします。ボスのレベルが上がれば当然強くなりますが、同時に獲得できる報酬が豪華になります。

自身の強さにあったレベルで挑戦が可能

総力戦でボスのレベルが上昇していっても、好みのレベルを選択して挑戦が可能です。敵が強くなりすぎて倒せなくなることはありません。自身の強さにあったレベルで周回しましょう。

第3回まで開催が予定

総力戦のスケジュール

ボスモンスター 開催時期
第1回 ケルベロスケルベロス? 9月初旬
第2回 不明 10月中旬
第3回 不明 11月中旬

第1回のボスはケルベロスか?

第1回のボス

公式サイトでは、第1回のボスモンスターのビジュアルが一部公開されています。犬のような頭が3つ確認できるため「ケルベロス」である可能性が非常に高いです。

ケルベロスは牙や爪が主な攻撃手段になると予想されるため、斬撃属性のダメージを与えてくると思われます。

公式の予告動画が公開

スクエアエニックスの公式チャンネルにて、総力戦の予告動画が公開されました。しかし、総力戦のボスモンスターの詳細や報酬などの情報は動画からは確認できません。運営からの続報に期待しましょう。

総力戦の報酬

総力戦で得られる報酬は判明していません。総力戦限定の新装備はもちろん、レジェンドインゴットなどの貴重なアイテムも報酬として獲得できるかもしれません。

剛力のスキル振りについて
剛力のスキル振りについて
ペット全属性ダメージ倍率の効果と発動する装備
ペット全属性ダメージ倍率の効果と発動する装備