スタミナ回復薬の入手方法

ラストイデア攻略班

スタミナ回復薬

ラストイデアのスタミナ回復薬の入手方法を記載。スタミナ回復薬お得パックの購入方法やスタミナブーストについても紹介しているので、スタミナ回復に困ったときの参考にしてください。

スタミナ回復薬の入手方法

土日限定デイリーミッションで入手

土日限定クエスト 報酬
シングルバトルを10回クリア スタミナ回復薬×1
シングルバトルを15回クリア スタミナ回復薬×1

土日限定でクエストに出現する土日限定デイリーミッションをクリアするとスタミナ回復薬が入手できます。シングルバトルを指定回数クリアするだけで良いので、欠かさずに入手しておきましょう。

イベントや報酬で配布

スタミナ回復薬は、イベントやキャンペーンの報酬で配布されることがあります。配布される量には限りがあるので、目的に応じてスタミナ回復薬を消費しましょう。

ジェムで購入

拠点のショップから「その他購入」を選択して、ジェムでスタミナ回復薬を購入できます。ただし、ジェムでスタミナ回復をする場合が100ジェム、スタミナ回復薬を購入するのに100ジェムなのでスタミナ回復役に変換するメリットはありません。

スタミナ回復役お得パックは、1000ジェムで12個のスタミナ回復薬が入手できるのでジェム200個分お得です。

ジェムの入手方法と使い道はこちら

効率を上げるならスタミナブースト

スタミナブースト

スタミナブースト2
スタミナブースト1 スタミナブースト2
価格 1550円 3200円
期間 1ヶ月 満30日間
効果 スタミナ上限+50%
スタミナ回復速度+50%
スタミナ上限+100%
スタミナ回復速度+75%
おまけ なし 有償ジェム1700個(購入時)
トレダン即時クリアチケット 3枚
即時クリアチケット 3枚
ジェム配布 600個(5日毎に100個配布)

ラストイデアのゲーム進行を効率良くしたいなら「スタミナブースト(有償)」がおすすめです。購入後に効果が発動し、期間中のスタミナ上限とスタミナ回復速度にブーストがかかります。

リアルマネーを要しますが、効率良くゲームを進めるなら購入を視野に入れるのもいいでしょう。

スタミナの主な回復方法は時間経過

ラストイデアは、レベルアップによるスタミナ回復が行われないため、スタミナ回復薬以外の回復方法は時間経過しかありません。

スタミナが上限に達する前にスタミナを消費するのが、最も効率的に進める方法です。

虹装備(星5装備)のドロップ確率を徹底検証!【皆さまからのコメント大募集!】
虹装備(星5装備)のドロップ確率を徹底検証!【皆さまからのコメント大募集!】
毎日やることまとめ
毎日やることまとめ
ジェムの入手方法と使い道
ジェムの入手方法と使い道
新装備の追加情報と入手方法まとめ
新装備の追加情報と入手方法まとめ