ストーリー8章の攻略と入手できる装備

ラストイデア攻略班

8章

ラストイデアにおけるストーリー8章「再生の刻」の攻略と入手できる装備について記載。ストーリー8章の実装日や攻略のコツ、入手できる装備についても紹介しています。

2月18日メンテ後から8章が解放

実装日時 2/18(火)17:00~
2/18(火)21:30メンテナンス後

2月18日(火)17:00~行われるメンテナンス後よりストーリー8章「再生の刻」が解放されました。プレイするためには第7章7節「エルフの村攻防戦5」をクリアする必要があります。

アップデート最新情報まとめはこちら

サブクエスト「棍棒のイデア」も実装

ストーリー8章の追加と同時にサブクエスト「棍棒のイデア」も配信されました。サブクエストのクリアで新スキルツリー「棍棒スキル」が解放できます。

また、棍棒スキルの実装に合わせて新武器種「棍棒」が新たに追加されました。棍棒は片手棍棒と両手棍棒の2種が存在し、棍棒スキルの習得はもちろん、二刀や闘気スキルでも装備可能になります。

棍棒スキルの詳細はこちら

ストーリー8章攻略のコツ

一番自信があるビルドで挑戦する

耐性貫通装備をある程度積んであれば、どのビルドでも攻略できるので、一番装備厳選に力を入れたビルドで挑戦するといいでしょう。8章の敵は、多少耐性はありますが、無効までしてくる敵は存在しません。

ストンスキンは75%付近まで盛る

スキル 調整内容
ストンスキン
  • ・キャラクターが動いた一定時間後にストンスキンの効果が終了するように改修

バランス調整が実施され、ストンスキンが近接ビルドでも使いやすくなりました。75%まで持っていれば8章の敵でワンパンされることはほぼ無いため、倒されてしまう時はストンスキンを75%まで盛りましょう。

バランス調整内容まとめはこちら

ストーリー8章で入手できる装備

8章全般でドロップする新装備

主な希少ドロップ装備
蛮族の棍棒蛮族の棍棒 狼牙鮮血棒狼牙鮮血棒 サンドラの怒りサンドラの怒り
羽化の布羽化の布

ドルーテ遺跡(8章最後)

主な希少ドロップ装備
アイスオーガアイスオーガ グラムの鐘グラムの鐘 蛮族の棍棒蛮族の棍棒
ドラゴンボーンドラゴンボーン ウパシフードウパシフード ウパシコートウパシコート
ウパシパンツウパシパンツ ウパシハンズウパシハンズ ウパシブーツウパシブーツ

ドルーテ遺跡のドロップ装備一覧

クリスタル鉱山(棍棒スキルサブクエスト)

主な希少ドロップ装備
グロリアスパニッシャーグロリアス
パニッシャー
エデンエデン フルガードスターフルガードスター
おにこんぼうおにこんぼう テンプラーヘルムテンプラーヘルム テンプラープレートテンプラープレート
テンプラータセットテンプラータセット テンプラーガントレットテンプラー
ガントレット
テンプラーサバトンテンプラーサバトン

クリスタル鉱山でドロップ装備一覧はこちら

ドルーテ遺跡(ストーリー)のドロップ装備一覧
ドルーテ遺跡(ストーリー)のドロップ装備一覧
サンドラの怒りの入手場所とプロパティ
サンドラの怒りの入手場所とプロパティ
バランス調整内容まとめ
バランス調整内容まとめ
羽化の布の入手場所とプロパティ
羽化の布の入手場所とプロパティ
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
雷スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ
死霊呪詛オーラのおすすめスキルツリー
死霊呪詛オーラのおすすめスキルツリー