スライムの粘液の入手方法とおすすめの周回場所

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

スライムの粘液

ラストイデアのスライムの粘液の入手方法(場所)を記載。スライムの粘液がドロップするモンスターやおすすめの周回場所についても記載しているので、スライムの粘液を効率的に集めたい方は参考にしてください。

スライムの粘液の入手方法

スライム系のネームドボスからドロップ

スライムネームドボス

炎の試練2層や山賊の館、エミレール樹林などに出現するスライム系のネームドボスを倒すとドロップします。名前がない雑魚敵のスライムからはドロップしないので注意が必要です。

ショップでは購入できない

一部の素材はショップのゴールドタブから回数制限付きで購入できますが、スライムの粘液は購入できません。

おすすめ周回場所とポイント

炎の試練の2層が最効率

炎の試練2層

炎の試練2層はマルチプレイや連続バトルができませんが、確定でスライムのネームドボスが出現するため、確実にスライムの粘液を集められます。今すぐにスライムの粘液が欲しい場合は非常におすすめです。

山賊周回もおすすめ

山賊の館

炎の試練の2層で何度もダンジョンに入るのが面倒な場合は、スライムの粘液以外の素材も多数ドロップする山賊の館の周回もおすすめです。トレダン装備などのレアドロップ品も多数確認されているので、副産物にも期待できます。

ただし、10周してもスライムの粘液が出ない場合がある点には注意しましょう。

山賊の館の攻略と入手できる装備一覧はこちら

難易度は低くて良い

スライムのネームドボスが出現するダンジョンであれば、スライムの粘液がドロップするので、難易度を低くしてスタミナ効率を良くしましょう。