闘気スキルのおすすめスキルと組み合わせ

コメントコメント(3)

闘気スキル

ラストイデアの闘気スキル(オルドラド)のおすすめスキルと組み合わせを記載。闘気スキルのスキルツリーや習得優先度、おすすめのイデアの組み合わせをビルド例も合わせて紹介しています。闘気のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

最強スキルランキングはこちら

闘気スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★★★ ★★ 打撃
オート性能 攻略性能
解放条件
  • ・ストーリー4章

おすすめビルドとスキル組み合わせ

弓+出血ビルド【おすすめ度:★★★★★】
弓 二刀二刀 闘気スキル闘気
【解説】出血特化の弓ビルドです。神颯弓・血桜などの必須装備が揃っている必要はありますが、出血による高いDPSで敵を殲滅できます。
▶弓二刀闘気ビルドの詳細はこちら
斧+二刀ビルド【おすすめ度:★★★★☆】
斧 二刀二刀 闘気スキル闘気
【解説】斧メインの二刀ビルドです。二刀の火力を活かすために盾では無く闘気を優先しています。耐久力を捨てるなら闘気→呪詛でDPSを底上げできます。
▶斧二刀闘気ビルドの詳細はこちら
オート向き斧特化ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
斧 盾スキル 闘気スキル闘気
【解説】斧の「ワールウィンド」をメイン火力とし、盾や闘気で耐久面を補ったオート周回向けの構成です。移動と周囲への攻撃を同時に行うことで処理能力に優れており、適正ダンジョンなら安定した攻略が可能です。
▶斧盾闘気ビルドの詳細はこちら
槍特化ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
槍 弓 闘気スキル闘気
【解説】槍を初めとしたクリティカルに長けたスキルで構成し、手動操作で火力を出すビルドです。
▶弓槍雷ビルドの詳細はこちら
タンクビルド【おすすめ度:★★☆☆☆】
盾スキル 闘気スキル闘気 オーラオーラ
【解説】防御面に特化したスキルを習得し、マルチプレイ時のタンク役として適したビルドです。ソロ攻略は不可能に近いものの、黒竜などの高難易度ダンジョンを攻略する際に活躍します。
▶盾闘気オーラビルドの詳細はこちら

スキルツリーと習得優先度一覧

スキルツリー

闘気スキルツリー

習得優先度一覧

LV アイコン 効果
1 武芸百般 スキル名称:武芸百般
習得優先度:★★★★☆

ありとあらゆる武芸に通じ、多種の武器を使いこなすことができる
1 闘撃掌 スキル名称:闘撃掌
習得優先度:☆☆☆☆☆

自身に最も近い敵めがけて掌から闘気を飛ばす
5 物理障壁の心得 スキル名称:物理障壁の心得
習得優先度:★★★☆☆

自身の物理防御力が上昇する。スキルレベルが上がると盾も装備可能になる
10 反骨心 スキル名称:反骨心
習得優先度:★★★★★

強敵に対して臆せず立ち向かう心を持ち近接攻撃被弾後クリティカルダメージが上昇する
10 畏怖の打撃 スキル名称:畏怖の打撃
習得優先度:★★★☆☆

鍛え抜かれた拳により、打撃ダメージを与えた敵に恐怖を与える
10 背水の構え スキル名称:背水の構え
習得優先度:★★★☆☆

絶対絶命の状況でも、決死の覚悟で戦い抜く
10 虚空衝撃波 スキル名称:虚空衝撃波
習得優先度:★☆☆☆☆

虚空を作る衝撃波を放ち、周囲の敵を吹き飛ばす
20 闘衣堅爛 スキル名称:闘衣堅爛
習得優先度:★★★★☆

自らを欄然とした闘気の衣で覆い、すべての物理ダメージを防ぐ
30 鬼神顕現 スキル名称:鬼神顕現
習得優先度:★★★★☆

拳に鬼を顕現させ、通常攻撃クリティカル時に敵を後退させ出血ダメージを与える
30 闘将十字斬 スキル名称:闘将十字斬
習得優先度:★★★☆☆

入力線上に大地を割る斬撃を放つ。その斬撃が交差するとき真の刃が発動する

おすすめの闘気スキル

武芸百般

武芸百般

武芸百般のスキルレベルを上げていくと、片手剣、片手斧、両手槍が装備できるようになるほか、物理ダメージを底上げできます。他スキルツリーのサブとして火力底上げが期待できるスキルです。

反骨心

反骨心

前衛スキルツリーを取得してる場合は、反骨心を取得することでほぼ常時クリティカルダメージを増加できます。スキルレベルを上げていくと発生率とクリダメが伸びていくので優先して上げておきましょう。

闘衣堅爛

闘衣堅爛

闘衣堅爛は物理ダメージを防ぐスキルです。闘気をメイン運用でもサブ運用でも耐久値上げとして活躍するスキルなので、耐久面に物足りなさを感じたら闘衣堅爛を優先して習得してレベル上げを行いましょう。

闘気スキルの特徴

対物理性能が高い

闘気スキルはパッシブで物理防御と物理耐性が増加するので対物理性能が高いです。敵が物理属性が多い場合は高い耐久力を維持しながら攻撃できます。

強力なパッシブを複数持つ

物理耐久を上げるパッシブだけではなく、出血ダメージの強化、クリティカルダメージ増加、装備武器種が増えるなど物理スキルの火力を底上げできるパッシブを複数所持しています。

メインよりもサブとして優秀

闘気スキルは物理耐性や強力なパッシブを複数持つ兼ね合いから、闘気メイン運用よりもサブスキルツリーとして採用するのがおすすめです。近接職がメインの時は勿論、遠距離職であっても十分に恩恵を得られるスキル構成になっています。

闘気スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        投稿されているビルドはありません。