超余裕コラボイベントの最新情報まとめ

ラストイデア攻略班

超余裕コラボ

ラストイデアの超余裕(超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです)コラボの最新情報をまとめて紹介しています。超余裕コラボがいつ開催されるのかや、限定のコラボアバターに関する情報を随時更新。超余裕コラボでアバターを手に入れる参考にしてください。

超余裕コラボの概要

開催期間 10/4(金)0:00~10/20(日)23:59
参加条件 第1章4節 空からの追跡者をクリア

超余裕コラボは、10月4日から開催されます。開催期間中、コラボ限定トレジャーダンジョンの「超余裕アバター獲得ダンジョン」が登場し、アバターの設計図やアバターがランダムでドロップします。

アップデート最新情報まとめはこちら

超余裕コラボアバターが入手可能

期間限定トレダンで稀にドロップ

アバターや設計図がドロップする確率は低めなので、ジェムや鍵などは今のうちから用意しておきたいです。

また、超余裕アバター獲得ダンジョンは、月曜日、水曜日、金曜日に無料開放されます。他の曜日にプレイする際は鍵やジェムが必要があります。

ミッションで設計図を入手できる

内容 報酬
戦×恋アバター獲得ダンジョンを1回クリア コイン100,000ゴールド
2回クリア エーテル鉱エーテル鉱x10
3回クリア エピッククリスタルエピッククリスタルx5
4回クリア エーテル鉱エーテル鉱x10
5回クリア コイン200,000ゴールド
6回クリア 500エメット
45回クリア 大星林檎の衣装の設計図
50回クリア リルルの衣装の設計図
55回クリア 大星林檎の帽子の設計図
60回クリア リルルの帽子の設計図

今回のコラボイベントでは、超余裕アバター獲得ダンジョンを45/50/55/60回クリアするごとにそれぞれ設計図がドロップします。どうしても欲しいアバターがある場合は、毎日3回解放しましょう。

毎日3回解放すると無料開放分含めて58回チャレンジできるので、リルルの帽子がドロップしていれば、全てのアバターを入手できます。

コラボスタンプがショップで販売

超余裕に登場する「リルル」のボイス付き(CV:桑原由気さん)スタンプが期間限定で販売されます。欲しい方はショップで忘れずに購入しておきましょう。

超余裕のストーリー

飛行機事故に巻き込まれた七人の高校生たち。

彼らが目覚めるとそこは異世界で、突然の事態にすっかり混乱…することは無かった。何故なら、彼らは政治や科学といった様々な分野の頂点に立つ超人高校生たちであった。

「落第騎士の英雄譚」の海空りくが贈る、地球最高の叡智と技術を持つドリームチームによる異世界革命物語、堂々開幕───!!

今やるべきことと優先度まとめ
今やるべきことと優先度まとめ
氷スキルのおすすめスキルと組み合わせ
氷スキルのおすすめスキルと組み合わせ