うさ耳の作り方と必要素材

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

うさ耳

ラストイデアの新アバターうさ耳の作り方と必要素材を記載。うさ耳を作るための素材が入手できる期間限定チャレンジの概要や獣の革の入手方法を紹介しているので、うさ耳を作製する参考にしてください。

GW「作製キャンペーン」の概要はこちら

うさ耳作製イベントの開催概要

うさ耳実装日 5/1(水)0:00~
※常設だが今後のアプデで削除される可能性あり
開催期間 5/1(水)0:00~5/7(火)23:59
※期間限定チャレンジの復刻の有無は不明

新アバター「うさ耳」が鍛冶屋のアバター作製常設ラインナップに追加されました。

必要素材を集めれば鍛冶屋のラインナップにある期間中はいつでも作製可能ですが、ラインナップから削除される可能性があるため、うさ耳を作りたい方は早めに作製しておくことをおすすめします。

うさ耳の作り方

期間限定チャレンジで「獣の革」を入手

期間限定チャレンジ

発生ダンジョン ・ルバニア洞窟(1章)
・次元の穴(3章)

うさ耳を作るには、期間限定チャレンジで入手できる「獣の革」を160個集める必要があります。獣の革以外に「レアクリスタル」75個と「ポックルの皮」100個も必要ですが、どちらも期間外に入手可能なので、まずは最優先で獣の革を入手しましょう。

期間限定チャレンジは、1章「ルバニア洞窟」か3章「次元の穴」にて確率で発生するので、期間中に該当ダンジョンを周回して獣の革を集めましょう。

獣の革の入手方法と使い道はこちら

素材を集めたら鍛冶屋で作製

うさ耳素材

うさ耳の必要素材が集まったら「鍛冶屋→作製→アバター→うさ耳」の順にタップして作製しましょう。必要素材+10000Gでうさ耳が作製できます。

死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ
死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ
死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ
死霊スキルのおすすめスキルと組み合わせ