VIP権の購入方法とメリット|買うべきか

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

攻略班からのお知らせ
5月24日(金)に行われたアップデートにより、現在公開している一部記事の内容に検証が必要です。随時検証と更新を行いますので、ご了承下さい。
▶アップデート最新情報まとめはこちら

VIP権の購入方法

ラストイデアのVIP権の購入方法とメリットについて記載。VIP権の購入金額やいつ買えるようになるのか、オークションにおけるメリット、オートバトル速度1.5倍機能などについて詳しく解説しています。VIP権を買うべきか迷っている方は参考にしてください。

VIP権とは

購入金額と販売期間

購入金額 9,800円
販売期間 5/26(日)0:00~

オークションの出品数を増やせる課金要素

オークション画像

オークションは通常1枠しか出品できません。課金によりVIP権を購入すると、一定期間中のみ1枠を最大5枠まで増やせます。

VIP権を購入するメリット

オートバトル速度1.5倍

VIP権を購入後30日間、オートスキルを使用した戦闘の速度が1.5倍になります。戦闘中に画面右上のオートスキルを2回タップすると、速度が1.5倍になります。

ソロプレイでしか使用できませんが、ソロ周回の時間効率を上げられます。

ショップでVIP限定アイテムが購入できる

アイテム 値段 内容
スタミナ回復薬
お得パック
500
ジェム
  • 【購入回数:3回】
  • ・スタミナ回復薬5個
  • ・スタミナ回復薬2個(おまけ)
馬の頭 1,500
ジェム
  • 【購入回数:1回】
  • ・馬の頭
ネコのかぶりもの
きぐるみセット
2,000
ジェム
  • 【購入回数:1回】
  • ・ネコのかぶりもの(黒)
  • ・ネコのきぐるみ(黒)
背景「虹色」 100,000
ゴールド
  • 【購入回数:1回】
  • ・背景「虹色」

VIP権を所持していると、ショップでVIP限定アイテムを購入できます。スタミナ回復薬お得パックは、通常のお得パックよりもさらにお得に回復薬を入手できます。

VIP限定オークションに参加できる

VIP権を購入後30日間、シャロンコレクションのVIP限定商品に入札できるようになります。VIP限定商品の詳細は不明ですが、通常より豪華なアイテムがラインナップされます。

VIP限定ログインボーナス

ログイン アイテム
1回目 無償ジェム100個
2回目 ゴールド10,000
3回目 スタミナ回復薬1個
4回目 エーテル鉱1個
5回目 レアクリスタル10個
6回目 銅の鍵1個
7回目 エメット500個
8回目 無償ジェム100個
9回目 ゴールド10,000
10回目 スタミナ回復薬1個
11回目 エーテル鉱1個
12回目 エピッククリスタル3個
13回目 銅の鍵1個
14回目 エメット500個
15回目 無償ジェム100個
16回目 ゴールド10,000
17回目 スタミナ回復薬1個
18回目 エーテル鉱1個
19回目 レジェンドクリスタル1個
20回目 銅の鍵1個
21回目 エメット500個
22回目 スタミナ回復薬2個
23回目 銅の鍵2個
24回目 無償ジェム600個

VIP権を購入してから30日間の内、24日分ログインボーナスを獲得できます。通常より豪華なアイテムを獲得でき、ジェムだけでも900個入手できます。

出品数を5枠まで増やせる

VIP権を購入し5枠に出品数を増やすことで、1度に複数の出品が可能です。使わない武器が手持ちにたまりづらくなります。

オークションの出品権利を増やすことで、出品を効率化できるので、1品ずつ順に出品するよりも圧倒的な時間短縮が見込めます。

ソロ周回をするなら買うべき

VIP権の特典で特に注目すべきはオートバトル速度1.5倍機能です。ソロ周回限定ですが、周回の時間効率が上がるので、ソロ周回を良くする方は購入がおすすめです。