仮面の男(2-11)攻略のコツと推奨戦闘力

ラストイデア攻略班

仮面の男攻略のコツ

ラストイデアの仮面の男の攻略方法と推奨戦闘力を記載。2-11(盾のイデア2)の難関クエストのボス、仮面の男の倒し方や立ち回り、仮面の男に勝てない、難しいと感じた方は、ぜひ攻略の参考にしてください。

仮面の男攻略のコツ

仮面の男の吸い込み攻撃に注意

ブラックホール

仮面の男は距離を縮め、頻繁に吸い込み攻撃を行います。黒いサークルは中央に引き寄せられてしまい、最後の斬撃で大きいダメージを受けてしまうので要注意です。

剣スキルはスラッシュをサークル外に入力することで回避できますが、後衛スキルだと回避が難しいので常に距離を取ることを意識しましょう。

物理スキルならHP吸収、魔法スキルならエナジーヒールのプロパティが付いていると、攻撃ヒット時やスキル発動時にHPが回復できるようになるので、おすすめのプロパティです。

推奨戦闘力は上回るくらいが丁度いい

2-11-2推奨ステータス

ゲーム内に表示されている推奨ステータスの総合攻撃力、総合耐久力だと、剣士であれば耐久できますが、後衛スキルは吸い込み攻撃を避けにくいので耐久が難しいです。

後衛、前衛スキル共に耐久力を重視した装備に変更し、2500以上の耐久力が確保できれば、相手の攻撃を受けきれるようになるので耐久戦が可能です。

勝てないときにやること

キャラレベルを上げる

キャラレベルを上げることで、スキルの強化やステータス強化、レベルの高い武具を装備できるようになります。キャラを30レベルまで上げると指輪が装備できるようになり、攻撃力や耐久力がさらに上げられます。

あわせて読みたい

強い装備を集めて耐久力を強化

前衛、後衛スキルともに耐久力が上がる装備を厳選しましょう。耐久力を確保することで、被ダメージを抑えられるので安定した攻略が可能です。

2-11クリア後の流れ

ストーリーを進めていくと、雷、盾、斧の順番にイデアが解放されます。攻略に詰まったときは装備を厳選したり、イデアやステータスの割り振りを見直しましょう。

ドラゴン(4-5)の倒し方と攻略【勝てない人向け】
ドラゴン(4-5)の倒し方と攻略【勝てない人向け】
勝てない時にやることまとめ
勝てない時にやることまとめ
ストーリー6章の攻略と入手できる装備
ストーリー6章の攻略と入手できる装備
毒スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ|解放条件
毒スキルの習得優先度とおすすめの組み合わせ|解放条件
スマコマの操作方法まとめ【移動手段も掲載】
スマコマの操作方法まとめ【移動手段も掲載】
もっと見る
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
ケルベロス攻略と周回おすすめビルド|総力戦第2回
総力戦の攻略と勲章の集め方
総力戦の攻略と勲章の集め方
炎雷オーラビルドのおすすめスキルツリー
炎雷オーラビルドのおすすめスキルツリー