槍弓二刀ビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

槍弓二刀のスキルツリー

ラストイデアの槍弓二刀ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。槍弓二刀の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。槍弓二刀ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

槍弓二刀ビルドの特徴と立ち回り

火力特化の通常攻撃主体の槍ビルド

剛力の心得を持つ装備が登場したことで斧を外しながら槍と片手武器を持つことが可能になった超火力特化ビルドです。

火力に極振りしている代償で耐久力が致命的に低いので、マルチで運用する場合は、オーラ役やガーディアンなどの盾スキルを持つキャラに耐久力を補って貰う必要があります。

弓ビルドや槍投げビルドに変更できる

金剛力の指輪を持たない場合は弓ビルドとして運用したり、グリームオブエインズを2つ持ってサンダージャベリンを連打する槍投げビルドとして運用することも可能です。

1つのビルドで3種類の戦い方をできるビルドなので、刺突で様々なビルドを楽しみたい人におすすめです。

槍弓二刀のスキルツリー例

槍スキル 弓スキル 二刀スキル
槍スキル拡大する 二刀スキル拡大する 二刀スキル拡大する

スラスト以外は全て火力とパッシブ耐久スキルに振ります。自分で雑魚処理をする場合はスカイダイブも習得しておくと囲まれた時もまとめて敵を倒せます。

ソロ時は通常攻撃時に追加攻撃が発生する武器を装備させることで、雑魚処理能力が高くなり、黒竜やエインズ城などの耐久力が求められるダンジョン以外であればソロで攻略できます。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たし、ボスの攻撃で即死しない程度の耐久力を確保できたら「技」に振っていくのがおすすめです。火力を底上げしてボスの処理にかかる時間を減らしていきます。

レイダリアスラストレイダリアスラスト グリームオブエインズグリームオブエインズ
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー 金剛力の指輪金剛力の指輪 シェインの憎悪シェインの憎悪
防具
ブラッドビーストクラウンブラッドビーストクラウン ロウェナドレスロウェナドレス 狼王の豪腕狼王の豪腕
賭博師のベルト賭博師のベルト ロウェナキュロットロウェナキュロット ブラッドワインブーツブラッドワインブーツ

本ビルドは金剛力の指輪が必須です。各装備の連撃プロパティはなるべく理論値に近づけましょう。連撃の効果が発動すると単純に火力が倍増されるので最優先で装備させます。

賭博師のベルトのランダムプロパティ部分で剛力をつけられると剛力のダメージ減少効果を軽減できます。

槍のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP吸収 ・攻撃するだけでHPを回復可能
MP吸収 ・1箇所あればいい程度
各種耐性 ・耐久の底上げ
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・250%以上を目標に盛る
攻撃速度 ・100%程度あれば十分
ストンスキン ・ほぼ常時被ダメージをカットできる
回避率 ・最大50%の確率で敵の攻撃を避ける

槍二刀斧ビルドの唯一の弱点であったクリティカル率の盛りにくさを本ビルドでは克服しているので、クリティカルダメージやストンスキンを積みやすいです。

特にストンスキンは自身の耐久力を底上げできる数少ないプロパティの一つなので必ず30%前後は盛っておきましょう。

金剛力の指輪の入手場所とプロパティ
金剛力の指輪の入手場所とプロパティ
槍のおすすめ最強装備|ビルド別
槍のおすすめ最強装備|ビルド別
ブラッドビーストクラウンの入手場所とプロパティ
ブラッドビーストクラウンの入手場所とプロパティ
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
最強ビルド考察とおすすめ装備・スキル
狼王の豪腕の入手場所とプロパティ
狼王の豪腕の入手場所とプロパティ
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド
斧二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー
斧二刀オーラビルドのおすすめスキルツリー