槍弓闘気ビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

槍弓闘気のビルドツリー

ラストイデアの槍弓闘気ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。槍弓闘気の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。槍弓闘気ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

槍弓闘気ビルドの特徴と立ち回り

完全マルチ向けの超火力槍ビルド

槍弓闘気ビルドは闘気の背水の構えを採用して火力を極限まで底上げしたマルチ向けの槍ビルドです。

背水の構えのスキル効果中は物理防御が半減以下になるうえに、二刀の回避もなく範囲攻撃で雑魚を一気に倒すこともできないため、ソロ周回には向いていません。

オーラのアイアンメイデン役とターゲットを取れるドラゴンか盾ビルドがパーティにいることが前提となっているので、ソロ周回を考えてる場合はスキル構成をガッツリ変えて弓ビルドにしましょう。

レイダリアラウンドが必須

闘気で盾を持てるようにしてレイダリアラウンドを装備します。レイダリアラウンドを装備することで両手槍を装備できるようになるので、レイダリアラウンドを用意しましょう。

レイダリアラウンドは盾でありながら攻撃的なプロパティが複数付与されており、ランダムプロパティでストンスキンやクリティカル率を付けられる優秀な装備です。

レイダリアラウンドの詳細はこちら

槍弓闘気ビルドのスキルツリー例

槍スキル 弓スキル 二刀スキル
槍スキル拡大する 二刀スキル拡大する 闘気拡大する

槍のスラスト以外は全てパッシブスキルに回します。本ビルドは味方に耐久面をサポートがある状態で戦うので火力に繋がるパッシブを優先して習得しましょう。

また、闘気の背水の構えを採用することで20秒間火力を底上げできますが、使い所を間違えると即死するので気をつけましょう。

ステータスポイントの振り方

基本的に火力を底上げするために「技」に振っていきますが、999,999ダメージ以上はでないのでカンストダメージが発生しているならある程度「力」にも振って耐久力を上げましょう。

レイダリアスラストレイダリアスラスト レイダリアラウンドレイダリアラウンド
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー シェインの憎悪シェインの憎悪 シェインの憎悪シェインの憎悪
防具
ブラッドビーストクラウンブラッドビースト
クラウン
ロウェナドレスロウェナドレス 狼王の豪腕狼王の豪腕
賭博師のベルト賭博師のベルト ロウェナキュロットロウェナキュロット ブラッドワインブーツブラッドワインブーツ

本ビルドはレイダリアラウンドが必須です。各装備の連撃プロパティはなるべく理論値に近づけましょう。連撃の効果が発動すると単純に火力が倍増されるので最優先で装備させます。

賭博師のベルトのランダムプロパティ部分で剛力をつけられると剛力のダメージ減少効果を軽減できます。

槍のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP吸収 ・攻撃するだけでHPを回復可能
MP吸収 ・1箇所あればいい程度
クリティカル率 ・クリティカルの発生率を上げる
クリティカルダメージ ・250%以上を目標に盛る
攻撃速度 ・100%程度あれば十分
ストンスキン ・ほぼ常時被ダメージをカットできる
回避率 ・最大50%の確率で敵の攻撃を避ける

槍弓闘気ビルドはクリティカル関連を底上げしやすいので、HP吸収やストンスキンを盛って1対1であれば受けきれる耐久を用意しましょう。

シェインの憎悪の入手場所とプロパティ
シェインの憎悪の入手場所とプロパティ
ブラッドリングの入手場所とプロパティ
ブラッドリングの入手場所とプロパティ
ペット物理ダメージの効果と発動する装備
ペット物理ダメージの効果と発動する装備
二刀剣斧ビルドのおすすめスキルツリー
二刀剣斧ビルドのおすすめスキルツリー
血塗られた腰布の入手場所とプロパティ
血塗られた腰布の入手場所とプロパティ
ブラッドリングの入手場所とプロパティ
ブラッドリングの入手場所とプロパティ
ペット物理ダメージの効果と発動する装備
ペット物理ダメージの効果と発動する装備
二刀剣斧ビルドのおすすめスキルツリー
二刀剣斧ビルドのおすすめスキルツリー
血塗られた腰布の入手場所とプロパティ
血塗られた腰布の入手場所とプロパティ
ワールウィンドの効果と発動する装備
ワールウィンドの効果と発動する装備