今やるべきことと優先度まとめ

ラストイデア攻略班

今やるべきことまとめ

ラストイデアで今やるべきことを優先度順にまとめて解説。ラグナスイベントやレジェンド装備イベントなどの最新イベントを装備集めやエメット稼ぎなどの観点から優先度順に紹介しています。どのイベントを周回したらいいか迷っている方は参考にしてください。

開催中イベントの優先度一覧

優先度 イベント/周回スポット 備考
試練の塔試練の塔
  • ・6~11層が追加【高難度】
  • ・11層クリアでレリックを分岐進化
  • ・参加条件:光り輝くレリック所持
ゴルドラ城ナイトメアゴルドラ城ナイトメア周回
レリック進化レリックの進化
  • 試練の塔攻略に必須
  • ・光り輝くレリックを目指す
  • 古戦場でエーテル鉱を稼ぐ
黒龍ハード黒龍攻略
  • ・難易度は高いが優秀な装備が入手可
  • ・入手した装備でエメット稼ぎ
  • ・ノーマルでシェインの憎悪を狙う
  • 光スキルが上方修正
ニュース新周回スポット
戦×恋コラボイベント戦×恋コラボ
  • 【9/18(水)0:00~10/1(火)23:59】
  • ・コラボアバターをトレダンで入手
  • ・ショップにて専用スタンプ販売
  • ・期間限定イベントあり
  • ・月、水、金曜日は無料開放

Ver1.5.0のアップデートで、試練の塔の階層追加や白狼シリーズを始めとした装備のバランス調整が行われました。一時的に白狼シリーズ、試練の塔攻略に適した装備の高騰が予想されるのでエメットを稼ぐチャンスです。

また、レリックの進化でエメット鉱やゴールド、レジェンドクリスタルを大量に使うことも確定しているので、エメット鉱やレジェンドクリスタルも売れる可能性がでてきます。

レリックの入手と進化方法はこちら

2ビルドのレベルをカンスト(Lv85)

レベル ブースト効果
81 ・マルチプレイにゲスト参加するときのスタミナ消費無料回数が1日あたり1増加します
85 ・バトル中にキャラクターが与えるダメージ量を2%増加する
85 ・バトルで獲得できるゴールドが2%増加します

Lv81以上・Lv85以上のビルドを持っている場合にボーナスが付与されます。中でも1キャラをカンストさせることで発生する「バトル中にキャラクターが与えるダメージ量を2%増加する」は、高難度攻略には欠かせない要素の一つです。

レリックの入手と進化方法
レリックの入手と進化方法
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
エインズの光の入手場所とプロパティ
エインズの光の入手場所とプロパティ
バランス調整内容まとめ
バランス調整内容まとめ
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー