弓のおすすめビルド

ラストイデア攻略班

弓のおすすめビルド

ラストイデアの弓のおすすめビルドをまとめて紹介。スキルツリーの組み合わせや習得スキル、理想装備も合わせて紹介していますので、弓スキルでビルドを構成する参考にしてください。

弓・槍・雷

弓スキル 槍スキル 雷スキル
弓雷呪詛-弓拡大する 弓雷呪詛-弓拡大する 弓雷呪詛-雷拡大する

弓雷槍ビルドは弓と槍でクリティカル関連を強化して、マルチショットとアローレインでダメージを稼ぎます。

雷のエナジーシールドを採用する場合は、MP消費が激しいので弓・槍・呪詛0振りを推奨します。また、一部のスキルポイントをスタンボルトやテレポートに振ると雑魚を安全に処理しやすくなります。

理想装備

武器
神颯弓・血桜神颯弓・血桜 -
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン
防具
フェイトオブラディウスフェイトオブラディウス フレイムアーチャーアーマーフレイムアーチャーアーマー オウガガントレットオウガガントレット
ヴァンパイアファングヴァンパイアファング オウガレギンスオウガレギンス  デモンズブーツデモンズブーツ 

神颯弓・血桜は技の要求値が180と高く、比例して耐久が低くなりがちなので、通常ステージの周回時はメタルグリッドがおすすめです。火力は多少落ちますが、足元に沸く雑魚に対して強くなります。

弓槍雷ビルドのおすすめスキルツリーはこちら

弓・槍・呪詛

弓スキル 槍スキル 呪詛スキル
弓スキル拡大する 槍スキル拡大する 呪詛スキル拡大する

弓槍呪詛ビルドは弓でマルチショットとアローレイン、ミラージュショットを取り、ダメージを稼ぎます。

黒龍を意識する場合は、マルチショットとアローレインが主体になるのでミラージュショットやパワーショットのポイントを永遠に★ラブミー♪やストレイフに回しましょう。

理想装備

武器
神颯弓・血桜神颯弓・血桜  -
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン
防具
フェイトオブラディウスフェイトオブラディウス フレイムアーチャーアーマーフレイムアーチャーアーマー オウガガントレットオウガガントレット
ヴァンパイアファングヴァンパイアファング オウガレギンスオウガレギンス  デモンズブーツデモンズブーツ 

基本的には弓槍雷と構成は同じです。状況に応じてフォースオブセイヴァーをメタルグリッドに持ち変えて、耐久力を上げると良いでしょう。

弓槍呪詛ビルドのおすすめスキルツリーはこちら

弓・雷・炎

弓スキル 雷スキル 炎スキル
弓スキル拡大する 雷スキル拡大する 炎スキル拡大する

弓雷槍ビルドは弓でマルチショットとアローレイン、ミラージュショットを取り、ダメージを稼ぎます。雷と炎はエナジーシールドと魔力の泉はLv20まで振り、MP管理と耐久上げを行うのがおすすめです。

理想装備

武器
神颯弓・血桜神颯弓・血桜 -
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン
防具
フェイトオブラディウスフェイトオブラディウス フレイムアーチャーアーマーフレイムアーチャーアーマー オウガガントレットオウガガントレット
ヴァンパイアファングヴァンパイアファング オウガレギンスオウガレギンス  デモンズブーツデモンズブーツ 

基本的には弓槍雷、弓槍呪詛と同様の血桜採用型です。耐久面は雷と炎でカバーしているものの、他職には劣ってしまう点が目立つので、メタルグリッドの採用も視野に入れましょう。

弓雷炎ビルドのおすすめスキルツリーはこちら

まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
片手剣一覧
片手剣一覧
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
片手剣一覧
片手剣一覧