弓槍呪詛ビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

弓槍呪詛

ラストイデアの弓槍呪詛ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。弓槍呪詛の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。弓槍呪詛ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

弓槍呪詛ビルドの特徴と立ち回り

手動/火力に特化した性能

弓槍呪詛は火力に偏った性能を有しているため、手動でのプレイが推奨される構成です。しかし、火力は弓中現環境最強を誇るため、周回だけでなくストーリー攻略においても十分に活躍が可能です。

耐久面に振らない育成がおすすめ

弓槍呪詛はあくまでも高火力のスキル構成が前提のため、ステータスや装備に関しても耐久力よりも攻撃力に重点を置くのがおすすめです。耐久面に振ってしまうと中途半端なキャラビルドとなりがちなので注意しましょう。

弓槍呪詛のスキルツリー例

弓スキル 槍スキル 呪詛スキル
弓スキル拡大する 槍スキル拡大する 呪詛スキル拡大する

弓槍呪詛ビルドは弓でマルチショットとアローレイン、ミラージュショットを取り、ダメージを稼ぎます。

黒龍を意識する場合は、マルチショットとアローレインが主体になるのでミラージュショットやパワーショットのポイントを永遠に★ラブミー♪やストレイフに回しましょう。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら余りは基本的に「技」を優先して振りましょう。耐久が足りないと思ったら、「力」を多めに振るのも手です。

おすすめ装備とプロパティ

理想装備

武器
神颯弓・血桜神颯弓・血桜  -
アクセ
フォースオブセイヴァーフォースオブセイヴァー グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン グレイシアアクアマリングレイシアアクアマリン
防具
フェイトオブラディウスフェイトオブラディウス フレイムアーチャーアーマーフレイムアーチャーアーマー オウガガントレットオウガガントレット
ヴァンパイアファングヴァンパイアファング オウガレギンスオウガレギンス  デモンズブーツデモンズブーツ 

上記ではフォースオブセイヴァーを推していますが、神颯弓・血桜は技の要求値が180と高く、耐久が低くなりがちなので、通常ステージの周回時はメタルグリッドがおすすめです。火力は多少落ちますが、足元に沸く雑魚に対して強くなります。

弓のビルド別おすすめ最強装備はこちら

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
物理ダメージ ・基礎攻撃力を上げて火力強化
クリティカル率 ・クリティカル発生率を向上
クリティカルダメージ ・火力の向上
MP吸収 ・MP管理がしやすい
HP吸収 ・HP回復に必須

マルチショットの連打や、エナジーシールドの効果連発でMPがすぐに枯渇するので、必ずMP回復やMP吸収のプロパティを厳選するようにしましょう。

ランスチャージの心得の効果と発動する装備
ランスチャージの心得の効果と発動する装備
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
ハイウェイスターの入手場所とプロパティ
ハイウェイスターの入手場所とプロパティ
ワインズガントレットの入手場所とプロパティ
ワインズガントレットの入手場所とプロパティ
インペリアルメイルの入手場所とプロパティ
インペリアルメイルの入手場所とプロパティ
ランスチャージの心得の効果と発動する装備
ランスチャージの心得の効果と発動する装備
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
ハイウェイスターの入手場所とプロパティ
ハイウェイスターの入手場所とプロパティ
ワインズガントレットの入手場所とプロパティ
ワインズガントレットの入手場所とプロパティ
インペリアルメイルの入手場所とプロパティ
インペリアルメイルの入手場所とプロパティ