バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り

ラストキングス攻略班

バリア

ラストキングス(ラスキン)のバリアの入手方法とバリアが切れた時の立ち回り方を紹介。バリアの詳細やイベント・シナリオダンジョンなどの入手方法、避難所や採集を活用したバリア切れ時の立ち回りを記載しています。

バリアとは

バリア

バリアは、使用中全ての攻撃と偵察をブロックするアイテムです。他プレイヤーから領地を攻められる心配がなくなるので、常にバリアを張り続けておくのがおすすめです。

バリアの入手方法

イベントで入手

イベント

イベント開催中は、スコアの達成報酬でバリアを獲得できます。報酬にバリアが含まれている場合は積極的に挑戦しましょう。

シナリオダンジョン・オーク軍団討伐で入手

シナリオ、オーク討伐

バリアは、シナリオダンジョン・オーク軍団討伐完了時に低確率で入手できます。

ジュエルで購入

ジュエル

所持数が0のバリアはジュエルで購入できます。ジュエルは入手手段の少ない貴重なアイテムなので、乱用は避けましょう。

商店で購入

商店

商店で販売されているパックにバリアが含まれるものがあります。課金が必要ですが、バリアが欲しいタイミングで確実に入手できる手段です。

バリアが切れた時の立ち回り

避難所を活用する

避難所

バリアが切れたときは、兵士と守護神を必ず避難させておきましょう。他ユーザーに攻め込まれた場合でも、戦力の減少や守護神が捕獲されるのを防げます。

採集に向かわせる

兵士の数が避難所の上限を越えてしまった場合は、余った兵士を採集に向かわせましょう。領地の外にいれば、他ユーザーに攻め込まれた時もその兵士たちは影響を受けません。

貯蔵庫のレベルを上げておく

他ユーザーの攻撃から資源を守るため、貯蔵庫のレベルを上げておきましょう。貯蔵庫のレベルが上がるほど、保護できる資源の量も増加します。

鍛冶屋のシステム解説と装備の製作方法
鍛冶屋のシステム解説と装備の製作方法
占領戦と聖地・殿堂のシステム解説
占領戦と聖地・殿堂のシステム解説
リゼットの評価と使い道
リゼットの評価と使い道
速報まとめ
速報まとめ
クエスト情報まとめ
クエスト情報まとめ
鍛冶屋のシステム解説と装備の製作方法
鍛冶屋のシステム解説と装備の製作方法
占領戦と聖地・殿堂のシステム解説
占領戦と聖地・殿堂のシステム解説
リゼットの評価と使い道
リゼットの評価と使い道
速報まとめ
速報まとめ
クエスト情報まとめ
クエスト情報まとめ