チャットでできることと自動翻訳について

ラストキングス攻略班

チャット

ラストキングス(ラスキン)のチャットでできることと自動翻訳について紹介。チャットの種類やチャットを通じての情報交換、自動翻訳機能について記載しています。

チャットは全部で3種類

チャット

チャット 対象
ワールド サーバー内の全ユーザー
ギルド ギルドメンバー
ささやき 個人

ラストキングスのチャットはワールド、ギルド、ささやきの3種類です。チャットの種類によって対象の範囲が異なるので、用途に応じて使い分けましょう。

チャットでできること

情報交換や戦術の相談

チャットでは、疑問点の解消や詰まった時の解決法を相談できます。多くの情報がほしい時はワールド、信頼性や気軽さを求めるならギルドやささやきにする使い分けも可能です。

レイド挑戦のタイミング調整

英雄レイドでは一定時間経過による敵HP全回復や連携攻撃の発動など、短いスパンでの攻撃によるメリットが大きいです。チャットを活用して、攻撃のタイミングを合わせましょう。

英雄レイドのシステム解説と勝つコツはこちら

自動翻訳について

ラストキングスは日本以外の国でもリリースされますが、チャットの文字は自動で翻訳される仕様なので、海外ユーザーとのコミュニケーションは問題ありません。翻訳のアイコンをタップする必要がある場合もあるので、注意しましょう。

オーク巨人兵の評価と使い道
オーク巨人兵の評価と使い道
オーク巨人兵の評価と使い道
オーク巨人兵の評価と使い道