デリンドピックアップガチャは引くべきか

ラストキングス攻略班

デリンド

ラストキングス(ラスキン)のデリンドピックアップガチャをご紹介。ガチャの概要、ピックアップガチャは引くべきか、ピックアップキャラの詳細について記載しています。

デリンドピックアップガチャの概要

開催期間 2019/12/16(火)~2020/1/7(火)メンテ開始まで

デリンドピックアップガチャは、通常時よりデリンドを獲得しやすいガチャです。デリンドは、通常時のガチャからは非常に低い確率でしか排出されない貴重なキャラなので、欲しい方はこの機会を逃さないようにしましょう。

排出率が上がるキャラ

キャラ 開催前 開催後
デリンドデリンド 0.03% 0.15%
アイレンアイレン 0.03% 0.14%

排出率が下がるキャラ

キャラ 開催前 開催後
ホルクルホルクル 0.24% 0.16%
クラリスクラリス 0.24% 0.16%
エンマエンマ
0.23% 0.16%

ピックアップガチャは引くべきか

強力な挑発持ちが欲しいな引くべき

ガチャは、強力な挑発持ちキャラが欲しいなら引くべきです。デリンドの英雄スキル「ドワーフの誇り」は、ダンジョンの敵を挑発して、狙われている回復キャラを守れるので重宝します。

強力なデバフ持ちキャラが欲しいなら引くべき

ガチャは、強力なデバフ持ちキャラが欲しいなら引くべきです。デリンドの究極スキルと計略は、敵部隊の防御力を一気に弱体化できるので、広範囲高火力のスキルと組み合わせましょう。

確率低下対象を狙っている場合は引くべきではない

ホルクル、クラリス、エンマなどの、排出確率が低下したキャラを狙っている方は引くべきではありません。今後、欲しいキャラがピックアップされるまで待ちましょう。

デリンドの詳細

デリンドの評価と使い道

軍団戦での評価

デリンドの固有スキル「バーストハンマー」は、ダメージと共に攻撃力・防御力デバフを付与できる希少なスキルです。

計略スキルの効果でも敵部隊の防御力を減少できるため、デバフ枠としての編成がおすすめです。

ダンジョンでの評価

デリンドは、どちらのスキルにも物理防御力バフを持ち、パーティの物理耐久性能を上昇可能な性能です。

スキル2の「突撃」は、ダメージ付与に加え、気絶付与効果があり、扱いやすいスキルです。

デリンドの評価と使い道はこちら

ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
建物
建物
アンデッド虐殺者の評価と使い道
アンデッド虐殺者の評価と使い道
領地強化の効果一覧
領地強化の効果一覧
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
建物
建物
アンデッド虐殺者の評価と使い道
アンデッド虐殺者の評価と使い道
領地強化の効果一覧
領地強化の効果一覧