英雄レイドのシステム解説

ラストキングス攻略班

英雄レイド

ラストキングス(ラスキン)の英雄レイドのシステムを解説。英雄レイドの詳細や挑戦の条件、レイドボスのタイプに合わせた編成、攻撃のタイミングなど勝つコツについても記載しています。

英雄レイドとは

ワールドで発生するマルチコンテンツ

巨大ザカート

英雄レイドは古代元素「アウルム」の影響で巨大化したモンスターを討伐するコンテンツです。挑戦には行動力ではなく出陣ポイントを消費し、消費した出陣ポイントは時間経過で回復します。

挑戦にはギルド加入が必須

報酬

英雄レイド挑戦には、ギルド加入が必須条件です。レイドボス撃破で、ギルド宝箱や守護神装備の素材などのアイテムが入手できるので、積極的に協力プレイを楽しみましょう。

英雄レイドで勝つコツ

敵のタイプによって有効な攻撃を選択

タイプ

レイドボスには、攻撃と防御それぞれタイプが設定されています。敵のタイプに合わせたキャラを編成して戦闘に臨みましょう。英雄レイドでは時間制限がある点にも注意が必要です。

ダメージ増加アイテムを使う

レイド

英雄レイドのダメージ増加アイテムを使用して、レイドボスに与えるダメージを増やしましょう。ダメージ増加アイテムは商店で販売されているパックで入手できます。

ギルドメンバーと攻撃のタイミングを合わせる

レイドボスへの攻撃は極力ギルドメンバーとタイミングを合わせましょう。攻撃のタイミングを合わせると、一定時間経過によるHP全回復を防げるうえ、連携時間内攻撃による追加ダメージも与えられます。

主な英雄レイドボスのタイプ一覧

名前 攻撃タイプ 防御タイプ
巨大ザカート 物理 物理
巨大ホルクル 物理 物理
巨大ゴッドウィン 魔法 魔法
巨大モラーク 魔法 魔法

勢力とバフ効果の紹介
勢力とバフ効果の紹介
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
守護神の強化方法と捕獲・脱出方法
守護神の強化方法と捕獲・脱出方法
勢力とバフ効果の紹介
勢力とバフ効果の紹介
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
守護神の強化方法と捕獲・脱出方法
守護神の強化方法と捕獲・脱出方法