英雄レイドのシステム解説

ラストキングス攻略班

英雄レイド

ラストキングス(ラスキン)の英雄レイドのシステムを解説。英雄レイドの詳細や挑戦の条件、レイドボスのタイプに合わせた編成、攻撃のタイミングなど勝つコツについても記載しています。

英雄レイドとは

ワールドで発生するマルチコンテンツ

巨大ザカート

英雄レイドは古代元素「アウルム」の影響で巨大化したモンスターを討伐するコンテンツです。挑戦には行動力ではなく出陣ポイントを消費し、消費した出陣ポイントは時間経過で回復します。

挑戦にはギルド加入が必須

報酬

英雄レイド挑戦には、ギルド加入が必須条件です。レイドボス撃破で、ギルド宝箱や守護神装備の素材などのアイテムが入手できるので、積極的に協力プレイを楽しみましょう。

英雄レイドで勝つコツ

敵のタイプによって有効な攻撃を選択

タイプ

レイドボスには、攻撃と防御それぞれタイプが設定されています。敵のタイプに合わせたキャラを編成して戦闘に臨みましょう。英雄レイドでは時間制限がある点にも注意が必要です。

ダメージ増加アイテムを使う

レイド

英雄レイドのダメージ増加アイテムを使用して、レイドボスに与えるダメージを増やしましょう。ダメージ増加アイテムは商店で販売されているパックで入手できます。

ギルドメンバーと攻撃のタイミングを合わせる

レイドボスへの攻撃は極力ギルドメンバーとタイミングを合わせましょう。攻撃のタイミングを合わせると、一定時間経過によるHP全回復を防げるうえ、連携時間内攻撃による追加ダメージも与えられます。

主な英雄レイドボスのタイプ一覧

名前 攻撃タイプ 防御タイプ
巨大ザカート 物理 物理
巨大ホルクル 物理 物理
巨大ゴッドウィン 魔法 魔法
巨大モラーク 魔法 魔法

軍団アリーナのPvP仕様とリーグシステム
軍団アリーナのPvP仕様とリーグシステム
リセマラ当たりランキング|最大99回引き直し可能!
リセマラ当たりランキング|最大99回引き直し可能!
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
兵力強化の効率的なやり方
兵力強化の効率的なやり方
アケットの評価と使い道
アケットの評価と使い道
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
リセマラ当たりランキング|最大99回引き直し可能!
リセマラ当たりランキング|最大99回引き直し可能!
兵力強化の効率的なやり方
兵力強化の効率的なやり方
アケットの評価と使い道
アケットの評価と使い道
最強キャラ(英雄)ランキング
最強キャラ(英雄)ランキング