初心者必見!序盤の効率的な進め方

ラストキングス攻略班

序盤

ラストキングス(ラスキン)の序盤の効率的な進め方を紹介。クエストを進めて酒場(ガチャ)を解放、ダンジョンでのキャラ(英雄)育成、各種任務でのアイテム収集、ギルドへの加入など、ゲーム序盤の攻略指針を記載しています。

クエストでゲームシステムを把握する

クエスト

ゲームシステムを理解するために、クエストを進めましょう。メイン任務内で各コンテンツや機能の説明が入るので、ゲームシステムの理解に適しています。

クエスト情報まとめはこちら

酒場を建設してガチャを引く

ガチャ

クエストのエピソード1で「フェンリル港」征服で酒場が解放されます。酒場を建設すると、ガチャ(募集)でキャラを増やせます。最初のガチャは99回まで引き直し可能なので、当たりキャラを引いて先に進みましょう。

酒場のシステム紹介はこちら

ダンジョンでキャラを育成

ダンジョン

英雄を増やしたらダンジョンに挑戦しましょう。ダンジョンでは英雄育成に必要な経験値や進化素材、ゴールドや装備製作の素材が入手できます。

ダンジョン攻略と入手アイテムまとめはこちら

任務をこなす

任務

育成を行いながら、任務もこなしておきましょう。任務にはデイリー・成長・ギルドの3種類があり、任務達成で資源や加速アイテムなどが入手できます。

任務の種類と特徴はこちら

建設・研究・訓練は平行して行っておく

領地の強化要素は建設・研究・訓練の3つです。建設や研究を2つ同時には実施できませんが、建設・研究・訓練をそれぞれ1つずつ同時に行うのは可能です。それぞれの残り時間を把握して、効率よく強化やミッション消化しましょう。

ギルドに加入する

ギルド

ゲームの基本システムを理解したらギルドに加入しましょう。ギルドではメンバー間で建設や資源、兵力の支援が行え、英雄レイドや魔物の巣窟など、ギルドメンバーで力を合わせて攻略するコンテンツも存在します。

バリアが切れた時の立ち回りを把握しておく

バリア

ゲーム開始から3日経過すると、自動で張られていたバリアの効果が切れます。バリアが張られてないと他ユーザーから攻撃を受けてしまうので、バリアを所持していれば張り直しましょう。

手持ちでバリアがない場合は、避難所や貯蔵庫、採集などを活用して被害を最小限に抑えましょう。

バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り

クラン偵察隊の評価と使い道
クラン偵察隊の評価と使い道
クラン戦士の評価と使い道
クラン戦士の評価と使い道
加速アイテムの効率的な集め方
加速アイテムの効率的な集め方
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
クラン偵察隊の評価と使い道
クラン偵察隊の評価と使い道
クラン戦士の評価と使い道
クラン戦士の評価と使い道
加速アイテムの効率的な集め方
加速アイテムの効率的な集め方
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧