加速アイテムの効率的な集め方

ラストキングス攻略班

加速

ラストキングス(ラスキン)の加速アイテムの効率的な進め方を紹介。加速アイテムの詳細や最高効率のデイリーミッション、シナリオダンジョン、オーク軍団などの入手方法一覧について記載しています。

加速アイテムとは

加速アイテム

加速アイテムは、建設や研究、募集などの行動にかかる時間を短縮するアイテムです。

デイリー任務が最も効率的

デイリー

加速アイテムの収集は、デイリーミッションの消化が最も効率的です。個別のミッションはもちろん、累積達成報酬では加速時間が長いものも手に入ります。経験値やジュエル集めにも適しているので、デイリー任務は毎日消化しましょう。

加速アイテムの入手方法一覧

シナリオダンジョン

シナリオ

シナリオダンジョンの達成報酬とクリア時のドロップで加速アイテムが入手できます。確率ではあるものの、取得個数に制限はないので、ダンジョン行動力は無駄にしないようにしましょう。

オーク軍団

オーク

オーク軍団の撃破報酬で加速アイテムが入手できます。オーク軍団撃破ではバリアも入手可能です。

英雄レイド

英雄

ギルドメンバーと協力して戦う英雄レイドの撃破報酬で、加速アイテムが入手できます。

英雄レイドのシステム解説と勝つコツはこちら

宝箱で入手

宝箱開封時に確率で加速アイテムが入手できます。狙って入手するのは難しいですが、様々なアイテムが手に入るので、欠かさず開封しましょう。

宝箱の種類と主な報酬まとめはこちら

商店で購入

商店

商店で販売されているパックに加速アイテムが含まれるものがあります。課金が必要ですが、加速アイテムが欲しいタイミングで確実に入手できる手段です。

バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り