マーシャル&シュナーキンピックアップガチャは引くべきか

ラストキングス攻略班

マーシャル&シュナーキン

ラストキングス(ラスキン)のマーシャル&シュナーキンピックアップガチャをご紹介。ガチャの開催期間、ガチャ内容、ピックアップキャラの詳細を掲載しています。

マーシャル&シュナーキンPUガチャの概要

開催期間 2019/11/12(火)~11/26(火)メンテ開始まで
キャラ 通常時 ガチャイベント時
マーシャルマーシャル 0.02% 0.12%
シュナーキンシュナーキン 0.01% 0.10%
クラリスクラリス 0.26% 0.20%
ホルクルホルクル 0.27% 0.20%
エンマエンマ 0.26% 0.20%

マーシャル&シュナーキンピックアップガチャは、通常時よりマーシャルとシュナーキンが獲得しやすいガチャです。どちらのキャラも通常時は、非常に低い確率でしか排出されない貴重なキャラです。

酒場(ガチャ)のシステム紹介はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

強力な前衛がほしいなら引くべき

どちらも非常に強力な前衛キャラなので、防御や突撃など前衛キャラが揃っていない人はおすすめです。とくにマーシャルは希少な伝説クラスの防御枠なので、持っていない人はジュエルでの時短も積極的に活用しましょう。

ジュエルの効率的な集め方はこちら

確率低下対象を狙っている場合はスルー

クラリスやホルクル、エンマなどのキャラを狙っている人には、おすすめしません。クラリス等を狙っている人は、期間中ガチャに石を使わず、欲しいキャラがピックアップされるまで待ちましょう。

当たりキャラの詳細

マーシャル

マーシャルの評価と使い道

軍団戦での評価

マーシャルは固有スキル「血風」で、敵へダメージを与えながら行動阻害が可能なキャラです。

パッシブや発動では、攻撃力増加や攻撃速度増加を持つため、一気に押し切る短期戦での使い方がおすすめです。

ダンジョンでの評価

所持スキルのどちらにも扇状の範囲にダメージを与えるため、敵が多く出現するダンジョンでは非常に優秀です。

また、スキル1と2のどちらにも転倒効果が付いており、敵の行動阻害やスキルキャンセルが可能です。

マーシャルの評価と使い道はこちら

シュナーキン

シュナーキンの評価と使い道

軍団戦での評価

シュナーキンは、究極技の「鞭の刃」でダメージと共に攻撃力デバフを付与できるキャラです。計略の「意欲喪失」でも攻撃力を下げられるため、併用できれば敵の攻撃力を大きく下げられます。

騎兵に影響を与える特性を持ちつつ、全部隊の騎兵能力値を上げるスキルも揃っているキャラなので、騎兵方陣が多めの構成で出撃する場合に真価を発揮します。

ダンジョンでの評価

基本攻撃速度を大きく上昇させる「覚醒」はシュナーキンの主軸スキルです。飛躍的に攻撃速度が上がるので、総合火力が増加します。

範囲に複数回攻撃する「めった切り」は動きながら攻撃を繰り返すので、雑魚処理にも有用です。

シュナーキンの評価と使い道はこちら

ゴールドの入手方法と使い道
ゴールドの入手方法と使い道
チャットでできることと自動翻訳について
チャットでできることと自動翻訳について
英雄レイドのシステム解説
英雄レイドのシステム解説
ゴールドの入手方法と使い道
ゴールドの入手方法と使い道
チャットでできることと自動翻訳について
チャットでできることと自動翻訳について
英雄レイドのシステム解説
英雄レイドのシステム解説