オーク軍団のシステム解説と勝つコツ

ラストキングス攻略班

オーク軍団に勝つコツ

ラストキングス(ラスキン)のオーク軍団のシステムと勝つコツを紹介。オーク軍団の詳細や報酬、戦闘力の把握や傾向について記載しています。

オーク軍団とは

ワールドで発生する軍団戦コンテンツ

オーク軍団

オーク軍団は、英雄と兵力で構成された軍団を出征させて戦うコンテンツです。戦闘は、味方の軍団がオーク軍団に到着後自動で行われ、その場で結果が表示されます。

撃破で素材や資源を入手

報酬

オーク軍団を撃破すると、守護神装備の製作素材や資源、加速アイテムなどが報酬として入手できます。

レベルに応じて名称・戦闘力が異なる

軍団名称

名称 レベル帯
オーク軍団 1~5
アンデッド軍団 6~9
デビル軍団 10

オーク軍団はレベルが上がると、名称が変わります。ビジュアルと名称以外に大きな違いはないものの、レベルが高いほど軍団の戦闘力も高いので、挑戦する際の大まかな目安にしましょう。

オーク軍団に勝つコツ

敵の戦闘力を把握してから挑む

戦闘力

出陣前に対象のオーク軍団の戦闘力を確認できます。オーク軍団のレベルが同じでも戦闘力には個体差があるので、必ず戦闘力を確認してから挑みましょう。

レベル毎の推奨戦闘力

1 2 3 4 5
4,500 8,500 13,000 47,500 135,000
6 7 8 9 10
280,000 750,000 940,000 2,230,000 3,000,000

自身の戦闘力に合う場所に移住する

混沌の聖地

オーク軍団をはじめとしたワールド上のモンスターは、ワールド中央にある城「混沌の聖地」に近づくほど強力なものが多い傾向にあります。序盤は聖地から離れた場所で軍団を探すのがおすすめです。

加速アイテムの効率的な集め方
加速アイテムの効率的な集め方
加速アイテムの効率的な集め方
加速アイテムの効率的な集め方