ラストキングスとは

ラストキングス攻略班

ラストキングス

ラストキングス(ラスキン)についてご紹介。ラストキングスの概要、世界観、英雄・守護神の役割、勢力、ワールドや領地、戦闘について記載しています。

ラストキングスとは

事前登録ページ

ラストキングスは、Barunson Entertainment & Arts CorporationとNXGAMES.が開発のAndroid/iOS端末及びSteam向け次世代戦略シミュレーションRPGです。

Unreal Engineを使用した美麗グラフィックや今までのシミュレーションゲームを超えるRPG要素が魅力の戦略シミュレーションゲームです。

スキルを使って戦うRPG要素

スキル

ラストキングスでは戦闘時に英雄がスキルを使うRPG要素が含まれています。ド派手なスキルによる戦闘が楽しめるので、RPGが好きな人はぜひプレイしてしてみましょう。

圧倒的な美麗グラフィック

グラフィック

ラストキングスはゲーム性もさることながら、グラフィックが非常にきれいで細かいところまで描かれています。キャラやスキルだけでなく、建物、風景もしっかり描かれているので注目してみましょう。

ラストキングスの世界観

ラストキングス

世界のバランスを保つための古代元素「アウルム」が存在していた。アウルムを手に入れた者は、大陸全土を支配できることができた。

大陸統一をした皇帝「バルトル」が「アウルム」とともに姿を消すと、地下の怪物たちが地上へと出現。 全ての勢力たちによる戦争が始まったのだった…

英雄と守護神を使って戦闘を進める

英雄と守護神

ラストキングスでは「英雄」と「守護神」を使って戦闘を進めます。英雄と守護神は、領主についての話を聞いて集まった世界の豪傑・神秘な動物たちで、戦闘の勝敗を大きく左右する存在です。

英雄の役割

英雄

英雄はダンジョンと軍団戦で戦闘を遂行します。英雄の能力によって、戦線の先鋒に立つか後方で支援するかを選択し、戦闘を有利に進めましょう。

守護神の役割

守護神

守護神たちは領地内に滞在しながら領主とともに、領主の軍団戦闘に役立つ存在です。

勢力から英雄を選択

大和幕府

ラストキングスでは、「侍」「ドワーフ」「エルフ」といった様々な勢力の中から1つを選択し戦闘を進めます。勢力ごとに固有の特性やスキルがあるようなので、戦略によって選択しましょう。

勢力紹介はこちら

コンテンツ

ワールド

ワールド

ワールドはアルハ大陸の支配者、アウルムの主になるための戦場です。全ての領主たちの戦闘が起こる区域で、深淵の軍団、他の勢力の城、資源や遺跡などが集まる場所です。

領地

2019y10m03d_160340464

領地は領主たちに与えられる自身だけの領域です。各領地を守る勢力への抵抗、地域の奪還、ダンジョン探検や、英雄たちのために装備を製作することもできます。

領地ごとに位置するダンジョンは、領地の勢力によって占拠されている状態です。ダンジョンをクリアするためには、適切な英雄の獲得と配置、成長が必要になります。

オークやアンデッド、デビルたちに囲まれたダンジョンは「アウルム」に対する秘密と「バルトル」の失踪についての糸口を見つけられます。

軍団戦

軍団戦

軍団戦は、領主と領主・軍団間の戦闘です。軍団戦は英雄たちの能力と軍団の兵士の構成、そして兵士たちの相性がとても重要になります。

ラストキングスとは
ラストキングスとは
ラストキングスとは
ラストキングスとは