リセマラの効率的なやり方

ラストキングス攻略班

リセマラの効率的なやり方

ラストキングス(ラスキン)のリセマラの効率的なやり方のご紹介。リセマラのやり方や注意点、リセマラ終了後の進め方についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 序盤の進め方

リセマラのやり方

引き直しガチャの引ける回数 所要時間
99 10
伝説 英雄 レア 高級 一般
1% 18% 24% 26% 31%
  1. 1.ラストキングスをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.チュートリアルを進める
  3. 3.酒場を建設
  4. 4.ガチャを引く
  5. 5.当たりが出なければアカウント脱退をする
  6. 6.チュートリアルからやり直し

1.ラストキングスのインストール

ラストキングスのインストール

まずは、ラストキングスをインストールしましょう。ダウンロードの際はWi-Fiに接続するのがおすすめです。

2.チュートリアルを進める

チュートリアルを進める

ダウンロード終了後チュートリアルが始まります。指示に従ってチュートリアルを進め、チャプター1のミッションを進めましょう。

3.酒場を建設

酒場を建設

「フロキー」を討伐後、領土が拡張され、酒場が建設できます。

酒場の詳しいシステム紹介はこちら

4.ガチャを引く

ガチャを引く

酒場建設後「募集」メニューから99回まで無料で引き直せるので、任意の組み合わせが出るまで引き直しましょう。

5.当たりが出なければアカウント脱退をする

アカウント脱退手順

目当てのキャラが出なかった場合「設定」の「連携設定」から、アカウント脱退を選択すると、データを最初から始められます。「設定」は「ワールド」もしくは「領地」画面右下の上矢印アイコンから遷移できます。

※アカウント脱退後、データの復旧はできません

6.チュートリアルからやり直し

タイトル画面

アカウント脱退後、アプリが終了します。再度アプリを起動して、ガチャで任意の組み合わせが出るまでリセマラ続行です。

リセマラの注意点

引き直しガチャは最大99回

ラストキングスのリセマラには引き直しガチャが存在します。引き直しガチャは最大99回可能なので、納得のいく組み合わせを目指しましょう。

1度登用すると引き直しガチャは終了

引き直しガチャは、1度でも登用を選択してしまうと、終了です。また、募集回数が99回を迎えても終了です。

所持登用券は500枚なので注意

レア度 登用にかかるコスト
伝説 登用券300枚
英雄 登用券150枚
レア 登用券10枚
高級 10,000ゴールド
一般 5,000ゴールド

リセマラ時点での初期登用券は500枚です。伝説クラスは1キャラの登用に300枚かかってしまうため、初期登用券のみでは2体同時に登用出来ません。

リセマラ終了後の進め方

リセマラが終了したら、メインクエストや各種任務を進めて、チャプターを進行しましょう。チャプターを進めると、進行可能な項目が増えたり、各種施設のレベルアップが可能になるため、スムーズに攻略できます。

序盤の効率的な進め方はこちら

データ連携でゲームの進行状態を保護する

納得の行くキャラを入手後、データ連携でゲームの進行状態を保護しましょう。データ連携をしておけば、スマートフォン本体の破損や、端末のシステムデータが破損した際にデータを復旧できます。

データ引き継ぎ(データ連携)のやり方はこちら

領主レベルの上げ方とメリット
領主レベルの上げ方とメリット
領主レベルの上げ方とメリット
領主レベルの上げ方とメリット