ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方

ラストキングス攻略班

ルドルフ

ラストキングス(ラスキン)のルドルフ獲得イベントの効率的な進め方をご紹介。イベントの概要や効率的な進め方、イベントアイテムの獲得方法と必要数についても記載しています。

ルドルフ獲得イベントの概要

開催期間 2019/12/16(月)~2020/1/3(金)9:00まで
名前 入手可能アイテム
ルドルフ ルドルフの鈴
祝福のルドルフ 祝福のルドルフの鈴

12月16日より、期間限定守護神「ルドルフ」が登場します。イベント期間中に獲得できる、限定アイテム「ルドルフの鈴」を集めて「ルドルフ」を召喚しましょう。また、稀に「祝福のルドルフの鈴」を獲得できる、祝福のルドルフも出現します。

登場するルドルフは2種類

ルドルフの種類

名称 効果
ルドルフ 弓兵攻撃力増加2.00%
祝福のルドルフ 弓兵攻撃力増加2.00%
弓兵防御力増加1.80%

ルドルフには「ルドルフ」「祝福のルドルフ」の2種類が存在します。「祝福のルドルフ」は、出現率が低い代わりに「ルドルフ」よりも得られる効果が高いので、遭遇したら積極的に討伐しましょう。

守護神の強化方法と捕獲・脱出方法はこちら

ギルドへの加入が必須

ギルド

英雄レイドはギルドに加入しないと挑戦できないので、ギルドへの加入は必須です。また、英雄レイドボスは一定時間経つとHPが全回復するので、ギルドメンバーと攻撃タイミングを合わせて討伐しましょう。

英雄レイドのシステム解説はこちら

効率的な進め方

強いギルドに入る

プレゼント

ルドルフを効率よく討伐するには、強いギルドに入るのがおすすめです。ギルドの仲間がルドルフを撃破すると、ギルド宝箱や守護神装備の素材などがメンバーに配布されるので、積極的に参加しましょう。

ギルドでできることはこちら

出陣ポイントの回復手段を用意する

回復アイテム

回復手段
ゴールド ジュエル 回復アイテム

英雄レイドでは、行動力とは別に出陣ポイントを消費します。出陣ポイントの回復手段には、ゴールド、ジュエル、回復アイテムの3種類あります。

勝てない時は強化する

昇格

強化手段
キャラの強化 才能 研究 アイテム(課金)

英雄レイドで勝てない時は、軍団を強化しましょう。英雄レイド時の戦闘能力を上げるには、キャラ育成、才能、研究などがあります。

英雄の強化方法まとめはこちら

イベントアイテムの獲得方法と必要数

守護神 専用アイテム 召喚に必要な数
ルドルフ ルドルフの鈴 70
祝福のルドルフ 祝福のルドルフの鈴 70

「ルドルフ」「祝福のルドルフ」を討伐すると、専用アイテムを獲得できます。専用アイテムを70個集めると守護神を召喚できるので、積極的に挑戦しましょう。

アバドンの評価と使い道
アバドンの評価と使い道
英雄の強化方法まとめ
英雄の強化方法まとめ
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
カヌートの評価と使い道
カヌートの評価と使い道
最強キャラ(英雄)ランキング
最強キャラ(英雄)ランキング
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
カヌートの評価と使い道
カヌートの評価と使い道
最強キャラ(英雄)ランキング
最強キャラ(英雄)ランキング
チアンの評価と使い道
チアンの評価と使い道
サファの評価と使い道
サファの評価と使い道