酒場のシステム紹介

ラストキングス攻略班

酒場のシステム紹介

ラストキングス(ラスキン)の酒場のシステムをご紹介。酒場の概要や募集、英雄合成、英雄の欠片、英雄転生の仕様について記載しています。

酒場とは

酒場

酒場とは、ジュエルを消費して英雄を登用する場所です。登用方法は、募集、英雄合成、英雄の欠片の3種類があります。

募集と登用

募集で英雄を集める

募集

ジュエル数 登場する英雄の数
680 5体
※雇用には登用券が必要

ラストキングスのガチャは、募集と登用の2段階に分かれています。まず最初に酒場内の募集メニューで英雄を集めます。募集完了までは一定の時間がかかり、短縮には加速アイテムかジュエルが必要です。

加速アイテムの効率的な集め方はこちら

集めたキャラを登用で入手

登用

レア度 登用にかかるコスト 排出確率
伝説 登用券300枚 2%
英雄 登用券75枚 18%
レア 700,000ゴールド 23%
高級 10,000ゴールド 26%
一般 5,000ゴールド 31%

※星3状態で出現した場合の要求量です

募集で集めたキャラの入手には、登用券かゴールドを消費して「登用」を行う必要があります。募集したキャラは一定時間経過で消失してしまうので、目当てのキャラが排出されたらすぐに登用しておきましょう。

英雄合成

英雄合成

英雄合成では、新たな英雄を獲得できます。英雄毎に、合成素材として異なる英雄とゴールドを用意する必要があります。

英雄の欠片

英雄の欠片

英雄の欠片とは、必要数を集めると英雄が獲得できるアイテムです。ダンジョンやイベントで入手でき、英雄を獲得するだけでなく、特性スキル強化にも使用可能です。

英雄転生

英雄転生

昇格段階 必要レベル
星3 30以上
星4以上 無制限

英雄転生は、保有している英雄を転生させて、上位または同じ等級の英雄の欠片を獲得できるコンテンツです。転生の際は、昇格段階・レベルの条件やゴールドを消費する点に注意しましょう。

転生の手順

  1. 1.酒場から英雄転生をタップ
  2. 2.転生したい英雄を選択し、転生をタップ
  3. 3.転生時に英雄の欠片を獲得

転生を行う際は、酒場から英雄転生のメニューをタップしましょう。転生させたいキャラを選択すると、英雄の欠片を入手できます。

ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
建物
建物
アンデッド虐殺者の評価と使い道
アンデッド虐殺者の評価と使い道
領地強化の効果一覧
領地強化の効果一覧
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
ルドルフ獲得イベントの効率的な進め方
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
ダンジョンでの立ち回りのコツと入手アイテムまとめ
建物
建物
アンデッド虐殺者の評価と使い道
アンデッド虐殺者の評価と使い道
領地強化の効果一覧
領地強化の効果一覧