セニアル&アルアジフピックアップガチャは引くべきか

ラストキングス攻略班

セニアル&アルアジフ出現率増加

ラストキングス(ラスキン)のセニアル&アルアジフピックアップガチャをご紹介。ガチャの概要、ピックアップガチャは引くべきか、ピックアップキャラの詳細について記載しています。

セニアル&アルアジフPUガチャの概要

開催期間 2019/11/26(火)~12/10(水)メンテ開始まで

セニアル&アルアジフピックアップガチャは、通常時よりセニアルとアルアジフが獲得しやすいガチャです。どちらのキャラも通常時は、非常に低い確率でしか、排出されない貴重なキャラなので狙っている方は引きましょう。

排出率が上がるキャラ

キャラ 開催前 開催後

セニアルセニアル

0.02% 0.15%

アルアジフアルアジフ

0.01% 0.10%

アバドンアバドン

0.02% 0.03%

ヘルボールヘルボール

0.02% 0.03%

デリンドデリンド

0.02% 0.03%

アルカラードアルカラード

0.02% 0.03%

アイレンアイレン

0.02% 0.03%

排出率が下がるキャラ

キャラ 開催前 開催後

マーシャルマーシャル

0.12% 0.03%

シュナーキンシュナーキン

0.10% 0.01%

ホルクルホルクル

0.20% 0.17%

クラリスクラリス

0.20% 0.17%

エンマエンマ

0.20% 0.17%

ピックアップガチャは引くべきか

高火力キャラが欲しいなら引くべき

セニアルは物理攻撃が、アルアジフは魔法攻撃が強力なキャラなので、アタッカーが欲しい人におすすめです。セニアルとアルアジフの英雄スキルは攻撃しながら敵の行動を阻害でき、CTも短いので、前線を切り開けます。

確率低下対象を狙っている場合はスルー

マーシャルやシュナーキンなどのキャラを狙っている人には、おすすめしません。マーシャル等を狙っている人は、期間中ガチャに石を使わず、欲しいキャラがピックアップされるまで待ちましょう。

ピックアップキャラの詳細

セニアル

セニアル

軍団戦での評価

セニアルの固有スキル「ガール・ド・フェンテ」は、ダメージ付与と同時に敵の部隊スキルを使用不可状態にするため、非常に強力なキャラです。

また、好相性の部隊に対しての初回攻撃に追撃ダメージを付与するため、軍団の配置がとても重要です。

ダンジョンでの評価

攻撃力とクリティカル率をあげる自バフ効果に加え、連続攻撃をする「アターク」はCTも軽いため、セニアルのメインウェポンです。

続けてスキル2の「フェンテ」を発動すると、直線状に高ダメージと転倒効果を与えられます。

セニアルの評価と使い道はこちら

アルアジフ

アルアジフ

軍団戦での評価

味方のデバフ解除と敵のバフ解除を同時に行える「等価交換」がアルアジフ最大の魅力です。ダメージも与えられるスキルなので、能動的に使用出来る点も優秀です。

敵のスキル発動に対して使用する使い方が最も効果的なので、カウンター気味に立ち回る運用がおすすめです。

ダンジョンでの評価

ダメージと共に魔法防御力デバフを付与できる「襲撃の触手」は、他の魔法ダメージキャラの火力サポートも行える優秀なスキルです。

アルアジフ自身も魔法ダメージキャラなので、ドットダメージを与える「禁断の儀式」の火力を上げられる点も強みです。

アルアジフの評価と使い道はこちら

英雄レイドのシステム解説
英雄レイドのシステム解説
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
英雄レイドのシステム解説
英雄レイドのシステム解説
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り
バリアの入手方法とバリア切れ時の立ち回り