バレリオン獲得イベントの効率的な進め方

ラストキングス攻略班

バレリオン

ラストキングス(ラスキン)のバレリオン獲得イベントの効率的な進め方をご紹介。イベントの概要や効率的な進め方、イベントアイテムの獲得方法と必要数についても記載しています。

バレリオン獲得イベントの概要

開催期間 2019/11/26(火)~12/10(火)メンテまで

11月26日から英雄レイドでバレリオンが出現します。バレリオンは12月10日までの期間限定で出現する守護神なので、取り逃がさないようにしましょう。

登場するバレリオンは2種類

バレリオン

名称 効果
バレリオン 騎兵攻撃力増加2.00%
絶望のバレリオン 騎兵攻撃力増加2.00%
建設速度増加1.40%

バレリオンには、「バレリオン」「絶望のバレリオン」の2種類が存在します。絶望のバレリオンは出現率が低い代わりに、バレリオンより効果が高いので、遭遇したら積極的に倒しましょう。

守護神の強化方法と捕獲・脱出方法はこちら

ギルドへの加入が必須

ギルド

英雄レイドはギルドに加入しないと挑戦できないので、ギルドへの加入は必須です。また、英雄レイドボスは一定時間経つとHPが全回復するので、ギルドメンバーと攻撃タイミングを合わせて撃破しましょう。

英雄レイドのシステム解説はこちら

効率的な進め方

強いギルドに入る

プレゼント

バレリオンを効率よく討伐するには、強いギルドに入るのがおすすめです。ギルドの仲間がバレリオンを撃破すると、ギルド宝箱や守護神装備の素材などがメンバーに配布されるので、積極的に参加しましょう。

ギルドでできることはこちら

出陣ポイントの回復手段を用意する

回復アイテム

回復手段
ゴールド ジュエル 回復アイテム

英雄レイドでは、行動力とは別の出陣ポイントを消費するので、回復手段を用意しましょう。ゴールド、ジュエル、回復アイテムで回復できます。

勝てない時は強化する

昇格

強化手段
キャラの強化 才能 研究 アイテム(課金)

英雄レイドで勝てない時は、軍団を強化しましょう。軍団の強化はキャラを強化したり、才能・研究で英雄レイド時の戦闘能力を上げることで行なえます。

英雄の強化方法まとめはこちら

イベントアイテムの獲得方法と必要数

守護神 専用アイテム 召喚に必要な数
バレリオン バレリオンの角 70
絶望のバレリオン 絶望のバレリオンの角 70

「バレリオン」「絶望のバレリオン」を討伐すると、専用アイテムを入手できます。専用アイテムを70個集めると守護神を召喚できるので、積極的に挑戦しましょう。

キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
カヌートの評価と使い道
カヌートの評価と使い道
最強キャラ(英雄)ランキング
最強キャラ(英雄)ランキング
チアンの評価と使い道
チアンの評価と使い道
サファの評価と使い道
サファの評価と使い道
キャラ(英雄)評価一覧
キャラ(英雄)評価一覧
カヌートの評価と使い道
カヌートの評価と使い道
最強キャラ(英雄)ランキング
最強キャラ(英雄)ランキング
チアンの評価と使い道
チアンの評価と使い道
サファの評価と使い道
サファの評価と使い道