バスター持ちキャラ一覧

ラスピリ攻略班

バスター持ちキャラ一覧バナー

ラストピリオド(ラスピリ)のバスター持ちキャラ一覧です。バスター持ちキャラを属性ごとに紹介しているほか、おすすめキャラや、主要なクエストを属性ごとにまとめているので、ラスピリのバスター持ちキャラを調べる参考にしてください。

リーフバスター持ちキャラ一覧

カンパネルラ(アニメ版)カンパネルラ
(アニメ版)
アームストロングアームストロング エーテエーテ
プチアストレア・アンセムプチアストレア・
アンセム
クレアクレア シェアロシェアロ
蔵土縁紗夢蔵土縁紗夢 トナカイフェルトナトナカイフェルトナ 神裂火織神裂火織

火属性キャラ一覧はこちら

おすすめキャラ

アームストロング

アームストロングバナー

アームストロングは、リーフバスターに加え、味方の生存人数が多いほど攻撃力が上がる「ユニオンパワー」を持つため、対木属性はもちろん、木属性以外の敵へも安定して高い火力を出せます。

アームストロングの最新評価と使い道はこちら

シェアロ

シェアロバナー

シェアロは、能力解放で「ガッツ」と「ピンチパワー」を同時習得できるため、高い継戦能力と火力でクエスト終盤まで活躍できます。

アリーナメダル交換所で入手できるので、手持ちに火属性キャラが不足している場合は、ぜひ交換しましょう。

シェアロの最新評価と使い道はこちら

蔵土縁紗夢

蔵土縁紗夢バナー

蔵土縁紗夢は、アビ2でリーフバスターを持つうえに、能力解放ボード1と2の両方で「対木属性攻撃力」を習得するため、木属性の敵へ非常に高い火力を出せます。

蔵土縁紗夢の最新評価と使い道はこちら

木属性の敵が出現する主なクエスト

クエスト名 主なドロップアイテム
暴走アヌビスラート アヌビスラート(レガリア)
アヌビスラート(アート)
暴走アポストルス アポストルス(レガリア)
アポストルス(アート)
木のビシファー リーフスレイヤー
スリープガード

フレアバスター持ちキャラ一覧

レムレム ディズィーディズィー ノイン(アニメ版)ノイン(アニメ版)
シャスナハシャスナハ テオニアテオニア 浴衣ネロ浴衣ネロ
カミーユカミーユ 瀬名泉瀬名泉 水着サファイア水着サファイア
五和五和 プチセレアスプチセレアス -

おすすめキャラ

ディズィー

ディズィー

ディズィーは、フレアバスターに加え、クリティカル率とダメージが大幅に上がる「クリティカルマスター」も持つため、火属性の敵に対して効率的にダメージを与えられます。

LSで水属性キャラの攻撃力とスピードを中アップできる点も優秀です。

ディズィーの最新評価と使い道はこちら

浴衣ネロ

浴衣ネロ

浴衣ネロは、フレアバスターと、味方の生存人数が多いほど攻撃力が上がる「ユニオンパワー」を併せ持つ、優秀な対火属性の攻撃役です。スキルの必要SPが低く、1度のクエストで連発できるため、効率よくダメージを稼げます。

浴衣ネロの最新評価と使い道はこちら

プチセレアス

プチセレアス

プチセレアスは、能力解放でガッツを2個と、瀕死状態時に大幅にステータスが上がる、ピンチ系のアビリティを大量に習得するため、バトル終盤まで活躍します。

プチセレアスの最新評価と使い道はこちら

火属性の敵が出現する主なクエスト

クエスト名 主なドロップアイテム
暴走フランメラン フランメラン(レガリア)
フランメラン(アート)
暴走グラーフゾルク グラーフゾルク(レガリア)
グラーフゾルク(アート)
火のビースモン フレアスレイヤー
シールガード

アクアバスター持ちキャラ一覧

アリス・エンドロールアリス・エンドロール エメラルドエメラルド 御坂美琴御坂美琴
プチメルディアプチメルディア ピンフーピンフー トナカイポルティエトナカイポルティエ

おすすめキャラ

御坂美琴

御坂美琴バナー

御坂美琴は、アクアバスターに加え、クリティカル率とダメージが大幅に上がる「クリティカルマスター」も持つため、水属性の敵に対して効率的にダメージを与えられます。

LSで木属性キャラの攻撃力とスピードを中アップできる点も優秀です。

御坂美琴の最新評価と使い道はこちら

アリス・エンドロール

アリスエンドロール

アリス・エンドロールは、アクアバスターに加え、クリティカル率とダメージが大幅に上がる「クリティカルマスター」も持つため、水属性の敵に対して効率的にダメージを与えられます。

アビ1でダメージ軽減デバフを付与できるため、パーティ全体のダメージ効率アップにも貢献できます。

アリス・エンドロールの最新評価と使い道はこちら

ピンフー

ピンフー

ピンフーは、能力解放で、3回行動するまでステータスが大幅に上がる、ラピッド系のアビリティを大量に習得するため、水属性クエストの周回パーティで活躍します。

ピンフーの最新評価と使い道はこちら

水属性の敵が出現する主なクエスト

クエスト名 主なドロップアイテム
暴走セルウィトル セルウィトル(レガリア)
セルウィトル(アート)
暴走アポストルス アービトレイター(レガリア)
アービトレイター(アート)
木のビシファー アクアスレイヤー
ポイズンガード

ダークバスター持ちキャラ一覧

竜宮レナ竜宮レナ アレーティアアレーティア アルティメットまどかアルティメットまどか
キカザルキカザル レイチェルレイチェル アーサーアーサー
ニッケルニッケル - -

おすすめキャラ

アレーティア

アレーティア

アレーティアは、ダークバスターに加え、クリティカル率とダメージが大幅に上がる「クリティカルマスター」を持つため、対光属性で高い火力を出せます。

能力解放の「状態異常耐性」や、復活時に状態異常を解除する「リバイブ」で、状態異常攻撃を使用する敵に対しても、安定して役割を遂行できる点も優秀です。

アレーティアの最新評価と使い道はこちら

キカザル

キカザル

キカザルは、暗闇付与で味方の被ダメージを抑えつつ、ダークバスターとアサルトで高い火力を出せるため、妨害役兼攻撃役として活躍します。

キカザルの最新評価と使い道はこちら

アーサー

アーサー

アーサーは、光属性のディフェンダーのため、属性相性で闇属性の攻撃を半減しつつ、ダークバスターで効率よくダメージを与えられます。

アーサーの最新評価と使い道はこちら

闇属性の敵が出現する主なクエスト

クエスト名 主なドロップアイテム
暴走ヤマガミ ヤマガミ(レガリア)
ヤマガミ(アート)
暴走リリスアリス リリスアリス(レガリア)
リリスアリス(アート)
闇のビレヴィア ダークスレイヤー
ブラインドガード

ライトバスター持ちキャラ一覧

剣王フィオラ剣王フィオラ モッフル&マカロン&ティラミーモッフル&
マカロン&ティラミー
ジレッド(アニメ版)ジレッド(アニメ版)
暁美ほむら暁美ほむら バニルバニル プチ精霊王プチ精霊王
梅喧梅喧 No.00No.00 生贄アルル生贄アルル

おすすめキャラ

剣王フィオラ

剣王フィオラ

剣王フィオラは、ライトバスターとクリティカルマスターの組み合わせで、光属性の敵へ非常に高い火力を出せます。

剣王フィオラの最新評価はこちら

ジレッド(アニメ版)

ジレッド(アニメ版)

ジレッド(アニメ版)は、攻撃力デバフで、味方全体の被ダメージを抑えつつ、ライトバスターとアサルトで高い火力を出せます。ブレイクの起動役としても優秀です。

ジレッド(アニメ版)の最新評価と使い道はこちら

No.00

No.00

No.00は、能力解放でガッツ×2と、ピンチ系アビリティを多数習得するため、高い継戦能力でクエスト終盤まで活躍できます。

No.00の最新評価と使い道はこちら

光属性の敵が出現する主なクエスト

クエスト名 主なドロップアイテム
暴走ゲオルギオス ゲオルギオス(レガリア)
ゲオルギオス(アート)
暴走実験体61 実験体61號(レガリア)
実験体61號(アート)
光のビルフェール ライトスレイヤー
パラライズガード
白のビルゼブブ ・白ゼンマイ

No.00の最新評価と使い道
No.00の最新評価と使い道
ディズィーの最新評価と使い道
ディズィーの最新評価と使い道
アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
浴衣ネロの最新評価と使い道
浴衣ネロの最新評価と使い道
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
シャトラールの最新評価と使い道
シャトラールの最新評価と使い道