コンボの稼ぎ方とメリット

ラスピリ攻略班

コンボバナー

ラストピリオド(ラスピリ)のコンボの稼ぎ方とメリットについて紹介します。多段攻撃やチェインを使ったコンボの稼ぎ方や、コンボを稼ぐメリットにをまとめているので、ラスピリのコンボを調べる参考にしてください。

コンボの稼ぎ方

多段攻撃を持つキャラを使う

ガジェルの攻撃モーション

コンボはヒット数に応じてカウントされるので、多段攻撃を持つキャラをパーティに編成すると稼ぎやすいです。

シャルルがおすすめ

7段攻撃を持つシャルルや、5段攻撃を持つバルザックやアルタイルがおすすめです。また、ストーリーを進めると入手できるガジェルも3段攻撃を持っているため、コンボ数を稼ぎやすいです。

攻撃モーションで攻撃回数を調べる

キャラクターの攻撃回数は、実際に使って調べる以外の手段はありませんが、攻撃モーションを見ると、ある程度把握できます。

攻撃モーションは、キャラクターのステータス画面で虫眼鏡アイコンをタップし、画面を右にスライドすると確認できます。

敵の攻撃をガードする

パーフェクトガード

コンボは、敵からの攻撃を受けると途切れてしまいますが、ガードが成功するとカウントを維持できます。

フェイントのような動きをしたり、多段攻撃を使用する敵には、「ガードホールド(長押しガード)」で、安全にガードするのがおすすめです。

ガードのやり方とメリットはこちら

敵を全滅させた後にチェインで稼ぐ

チェインでコンボ稼ぎ

敵を全滅させた後も、チェインで攻撃を続けて、コンボを稼げます。チェイン数が増えるとガイドの動きが不規則になるため、ガイドを良く見て攻撃ボタンをタップしましょう。

チェインのやり方と倍率

コンボのメリット

クリティカル率が上昇

コンボ数 クリティカル率
10コンボ以上 10%
20コンボ以上 20%
30コンボ以上 30%

コンボカウントに応じてクリティカル率が上昇し、効率よくダメージを稼げます。クリティカル時の攻撃は、通常時の1.3倍のダメージを与えます。

クエストクリア報酬のゼルが増える

コンボボーナス

戦闘中に記録した最大コンボ数に応じて、クエストクリア報酬のゼルが増えます。ゼルはキャラを強化する際に必要なため、コンボ数を増やして効率的に入手しましょう。

ノーマルミッションで報酬が貰える

150コンボ達成で30,000ゼル獲得

ノーマルミッションには、達成コンボ数に応じて、報酬としてゼルやルナストーンを貰えるものがあります。積極的にコンボを稼いで報酬を貰いましょう。

バルザックの最新評価と使い道
バルザックの最新評価と使い道
星5キャラ一覧
星5キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
アンノウンピックアップガチャシミュレーター
アンノウンピックアップガチャシミュレーター