ガルパンコラボまとめ

ラスピリ攻略班

ガルパンコラボバナー

ラストピリオド(ラスピリ)のガルパンコラボのイベントまとめページです。コラボガチャやコラボイベントの詳細、新キャラクターなどをまとめたので、ラスピリでガルパンコラボを調べる際の参考にしてください。

ガルパンコラボイベント概要

ガルパンコラボバナー

開催期間 12/15(金)15:00~12/30(土)23:59

「ガールズ&パンツァー 最終章」と、ラストピリオドの期間限定コラボイベントが開催されます。

コラボイベントオリジナルのシナリオや、コラボ限定キャラなど、ラスピリファンとガルパンファン双方が楽しめるイベントです。

また、ログインするだけで限定キャラの「ボコパジャマ愛里寿」が貰えるキャンペーンも開催されます。

ガルパンコラボキャンペーンサイトはこちら

ガルパンコラボガチャ

ガルパンコラボピックアップガチャ

ガルパンピックアップコール

予定期間 12/15(金)15:00~12/30(土)23:59

12/15(金)15:00から、ガルパンコラボキャラの出現確率がアップするピックアップガチャが、開催されます。

ガルパンコラボガチャ関連
当たりランキング シミュレーター

ガルパンコラボステップアップガチャ

ステップアップstep3

12/15(金)15:00から、ガルパンコラボステップアップガチャが開催されます。第1弾と第2弾でピックアップされるキャラや、おまけの限定スタンプの内容が異なるので注意しましょう。

回数が限定されたガチャですが、ステップによって少ない個数のルナストーンでガチャを回せたり、限定スタンプがおまけで入手できたり、コラボ限定キャラが確定で出現するなど、非常にお得なガチャです。

ステップアップガチャ第1弾

予定期間 12/15(金)15:00~12/21(木)23:59
Step.1 ルナストーン200個で10連コール
フクロウ教授の教本×3
Step.2 ルナストーン250個で10連コール
コラボ限定スタンプ(島田愛里寿)
Step.3 ルナストーン250個で10連コール
★5西住みほ&島田愛里寿or
★5アンチョビ&ペパロニのどちらか確定

ステップアップガチャ第2弾

予定期間 12/22(金)15:00~12/30(土)23:59
Step.1 ルナストーン200個で10連コール
フクロウ教授の教本×3
Step.2 ルナストーン250個で10連コール
コラボ限定スタンプ(カチューシャ)
Step.3 ルナストーン250個で10連コール
★5カチューシャ&ノンナor
★5ダージリン&オレンジペコのどちらか確定

コラボガチャ限定キャラ

新キャラ
西住みほ&島田愛里寿西住みほ&
島田愛里寿
アンチョビ&ペパロニアンチョビ&
ペパロニ
カチューシャ&ノンナカチューシャ&
ノンナ
ダージリン&オレンジペコダージリン&
オレンジペコ
角谷杏角谷杏 西住まほ西住まほ
ミカミカ ケイケイ 西絹代西絹代

ガルパンコラボイベント

異世界で戦車道、始めます!

開催期間 12/15(金)~12/30(土)23:59

12/15(金)15:00から、ポイント形式の期間限定ガルパンコラボイベント「異世界で戦車道始めます!」が開催されます。

イベントでは、コラボ限定ガルパンキャラや着せ替えアイテムなどを手に入れられます。また、エクストラステージではガルパンキャラに挑戦することができ、イベントPtを多く獲得できます。

ガルパンコラボイベント関連
イベント攻略 超重戦車マウス(ルナ)攻略

コラボイベント限定キャラ

新キャラ
秋山優花里秋山優花里 超重戦車マウス超重戦車マウス

ガルパンコラボマルチクエスト

ボッコボコ!!ボコ

ボッコボコボコバナー

開催期間 12/20(水)15:00~12/30(土)23:59

期間限定コラボマルチクエスト「ボッコボコ!!ボコ」では、コラボ限定アートのボコや限定スタンプ、イベントメダル交換所で限定着せ替えなどが手に入る「ボコメダル」がドロップされます。

ボッコボコ!!ボコの攻略はこちら

対戦車道親善試合

対戦車道親善試合

開催期間 12/22(金)15:00~12/30(土)23:59

期間限定コラボマルチクエスト「対戦車道親善試合」では、限定着せ替えや、イベントメダル交換所で限定コラボキャラなどが手に入る「ボコメダル」がドロップされます。

また、対戦車道親善試合は、クエストがAブロックとBブロックに分かれており、ドロップされる着せ替えアイテムが異なるので注意しましょう。

対戦車道親善試合関連
Aブロックの攻略 Bブロックの攻略

ドロップされる限定着せ替えアイテム

Aブロック Bブロック
西住みほの絶望 ノンナのベスト
アンチョビのウィッグ? ダージリンのジャケット襟
大洗女子学園の旗 プラウダ高校の旗
アンツィオ高校の旗 聖グロリアーナ女学院の旗

ボコメダル交換キャラ

新キャラ
サンタカチューシャサンタ
カチューシャ
ボコボコ

イベントメダル交換所一覧はこちら

コラボ限定キャラ全員プレゼント

ボコパジャマ愛里寿

開催期間 12/15(金)~12/30(土)23:59

コラボ期間中にゲームにログインした全ユーザーを対象に、ガルパンコラボ限定キャラ「ボコパジャマ愛里寿」がプレゼントされます。

ボコパジャマ愛里寿の最新評価はこちら

ガルパンコラボログインボーナス

ガルパンログインボーナス

開催期間 12/15(金)~12/30(土)23:59

ガルパンコラボを記念した、ガルパンコラボログインボーナスが実施されます。

期間中にゲームにログインした全ユーザーを対象に、毎日ルナストーンを5個、最大で10日分、合計で50個のルナストーンがプレゼントされます。

ガルパンコラボRTキャンペーン

rt

予定期間 12/15(金)~12/22(金)
RT数 プレゼント内容
5,000RT ルナストーン10個
6,000RT ルナストーン10個
7,000RT ルナストーン10個
8,000RT ルナストーン10個
9,000RT ルナストーン10個
スタンプ(パンツァーフォー!)
10,000RT 頭乗せあんこうきせかえ

6000RTを達成したため、ルナストーン合計20個と、更にクリスマスプレゼントとして、限定スタンプの「パンツァーフォー!」と「頭乗せあんこうきせかえ」がプレゼントされます。

ラストピリオド公式ツイッターはこちら

ダージリン&オレンジペコの最新評価と使い道
ダージリン&オレンジペコの最新評価と使い道
西住みほ&島田愛里寿の最新評価と使い道
西住みほ&島田愛里寿の最新評価と使い道
カチューシャ&ノンナの最新評価と使い道
カチューシャ&ノンナの最新評価と使い道
西絹代の最新評価と使い道
西絹代の最新評価と使い道
角谷杏の最新評価と使い道
角谷杏の最新評価と使い道
もっと見る
メインストーリー公開直前ステップアップガチャ当たりキャラランキング
メインストーリー公開直前ステップアップガチャ当たりキャラランキング
VDルビー&サファイアの最新評価と使い道
VDルビー&サファイアの最新評価と使い道