技能の遺跡の攻略とおすすめキャラ

技能の遺跡

ラストピリオド(ラスピリ)の技能の遺跡の攻略とおすすめキャラを紹介します。攻略のコツやおすすめキャラ、クエスト概要などを掲載しているので、技能の遺跡攻略の参考にしてください。

攻略のコツ

技能の遺跡 バトル画面

多段攻撃のキャラがおすすめ

技能の遺跡は、通常攻撃が多段攻撃のキャラをパーティに編成すれば簡単にクリアできます。技能の遺跡に出現する敵モンスターは防御力が高いため、1ヒットにつき基本1ダメージしか与えられません。

アルティメットを周回

難易度アルティメットでドロップする「フクロウ教授の教本」は、1体で100ものスキル経験値を獲得できます。

技能の遺跡で出現する敵は全て闇属性ですが、レア度3以上のキャラでパーティを編成していれば、レベルが低くても属性を気にせずアルティメットのオート周回が可能です。

倍速のオート周回がおすすめ

時間効率を重視するのであれば、倍速のオートプレイがおすすめです。簡単なクエストなので、マニュアル操作の必要はありません。

おすすめ多段攻撃キャラ

通常攻撃 7 hit 通常攻撃 6 hit
シャルルシャルル ジレッドジレッド
通常攻撃 5 hit
バルザックバルザック ダイヤダイヤ ブラックパールブラックパール アルタイルアルタイル
水着バルザック水着
バルザック
ラビュリントスラビュリントス キカザルキカザル アームストロングアーム
ストロング
マダム・ヨラマダム・ヨラ - - -

育成が追いついていなくて、攻撃力が低い場合には多段攻撃のキャラを活用しましょう。育成が十分で1以上のダメージを与えられる場合には、特に気にしなくても問題ありません。

クエスト概要

技能の遺跡のデータ

難易度 WAVE数 消費AP 経験値
アルティメット 4 45 45
エキスパート 3 30 30
スタンダード 2 15 15

入手アイテム一覧

難易度 入手アイテム
アルティメット フクロウ教授の教本
フクロウ博士の教本
フクロウ先生の教本
フクロウさんの教本
エキスパート フクロウ教授の教本
フクロウ博士の教本
フクロウ先生の教本
フクロウさんの教本
スタンダード フクロウ博士の教本
フクロウ先生の教本
フクロウさんの教本

難易度別にドロップするフクロウの種類が決まっています。エキスパートでは最も効果が大きいフクロウ教授の教本のドロップ率が低いため、APを惜しまずアルティメットに挑みましょう。

ハオガチャシミュレーター
ハオガチャシミュレーター
ハオガチャシミュレーター
ハオガチャシミュレーター