ギルドメダルの集め方と使い道

ラスピリ攻略班

ラストピリオド(ラスピリ)のギルドメダルの集め方と使い道を紹介します。ギルドバトルによるギルドメダルの入手方法やギルドメダルの使い道などの情報をまとめたので、ラスピリでギルドメダルを集める際の参考にしてください。

ギルドメダル

ギルドメダルの集め方

ギルドバトルの報酬

報酬一覧

ギルドバトルの報酬でギルドメダルを入手できます。ランク報酬、個人報酬、連勝報酬の全てで入手可能です。

ギルドメダルの入手機会は、ギルドバトルの報酬のみなので、積極的に参加しましょう。

関連記事
ギルドバトル攻略のコツ ギルバト解説【初心者向け】

ギルドメダルの使い道

ギルドメダル交換所

ギルドメダル交換所

集めたギルドメダルは、ギルドメダル交換所でギルドアビリティや覚醒の書などのアイテムと交換できます。

おすすめ交換アイテム

獅子奮迅/ブレイク系アビリティ

獅子奮迅

ギルドバトルでは、短い時間で敵を倒し、専用ポイントをより多く獲得する必要があるため、攻撃力が上昇する「獅子奮迅」や、特定の属性へのダメージが上がるブレイク系のアビリティがおすすめです。

ギルドバトル徹底解説【初心者向け】はこちら

覚醒の書

ギルドメダルアンノウン

覚醒の書は、キャラの覚醒数を上げるためのアイテムで、ストーリークエストでは手に入らない貴重なアイテムです。覚醒したキャラは、新たなアビリティの習得、ステータスの上昇など、性能が上がり、クエストにさらに貢献しやすくなります。

注意点として、覚醒の書には「覚醒の書(アンノウン)」「覚醒の書(星5)」「覚醒の書(星4)」「覚醒の書(星3)」の4種類があり、それぞれ使用できるキャラの「レルム」と「レア度」が異なるので、交換時に間違えないようにしましょう。

覚醒の書の入手方法と使い道はこちら

解放の証

解放の証

解放の証は、キャラのレガリア装備枠を解放するアイテムで、ストーリークエストでは手に入らない貴重なアイテムです。装備できるレガリアが増えると、キャラのステータスや耐性などを、より強化しやすくなり、クエストで貢献しやすくなります。

解放の証の入手方法と使い道はこちら

ジェミー

ジェミー

「白のミドルジェミー」「白のジェミー」「白のミニマムジェミー」は、レガリアの進化に必要です。

特に、白のミドルジェミーと白のジェミーは、ギルドメダルの交換や、イベントの報酬などでしか入手できない貴重なアイテムのため、レガリアを進化させたい場合は、優先的に交換しましょう。

レガリアの効率の良い強化方法と進化方法はこちら

交換アイテム一覧

アビリティ

アイテム名 ギルドメダル メダル
獅子奮迅(初回のみ) 1,000 800
獅子奮迅 2,500 2,000
不撓不屈 2,500 2,000
疾風迅雷 2,500 2,000
堅城鉄壁 2,500 2,000
フレアブレイク 2,500 2,000
アクアブレイク 2,500 2,000
リーフブレイク 2,500 2,000
ライトブレイク 2,500 2,000
ダークブレイク 2,500 2,000
フレアディフェンス 2,500 2,000
アクアディフェンス 2,500 2,000
リーフディフェンス 2,500 2,000
ライトディフェンス 2,500 2,000
ダークディフェンス 2,500 2,000
関連記事
ギルドバトル攻略のコツ ギルバト解説【初心者向け】

覚醒

アイテム名 ギルドメダル
覚醒の書(アンノウン) 12,000
覚醒の書(星5) 9,000
覚醒の書(星4) 3,000
覚醒の書(星3) 1,200

覚醒の書の入手方法と使い道はこちら

レガリア

アイテム名 ギルドメダル
解放の証(星5) 7,000
解放の証(星4) 1,000
解放の証(星3) 500
白のミドルジェミー 1,000
白のジェミー 300
白のミニマムジェミー 100
関連記事
解放の証の入手方法と使い道 レガリアの強化と進化方法

その他

アイテム名 ギルドメダル
どやぁ~!良かったね~コールするよ!!
スタンプ
1個300
黄金の鍵 250
強化の鍵 250
進化の鍵 250
ホプまん(大) 150
ホプまん(中) 100
ホプまん(小) 50
関連記事
鍵の入手方法と使い道 ホプまんの入手方法と使い道

ギルドバトル徹底解説【初心者向け】
ギルドバトル徹底解説【初心者向け】
アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
星5キャラ一覧
星5キャラ一覧
アンノウンピックアップガチャシミュレーター
アンノウンピックアップガチャシミュレーター