ギルドレイド応援ステップアップガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

クリスマスキャラが2体実装!
クリスマスガチャ当たりランキング

ギルドレイド応援ステップアップコール1124

ラストピリオド(ラスピリ)のギルドレイド応援ステップアップガチャの当たりキャラランキングをご紹介。ガチャを引くべきかの考察や、当たりキャラの詳細なども記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
和服イルの最新評価 ブライダルバルザックの最新評価

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 和服イル
  • 和服イル
  • ・耐性無視の確定暗闇付与スキル
  • ・ミニガッツやアサルトなど強力なアビ構成
  • ※期間限定キャラ
光属性/ヘル/キラー
2位 ブライダルバルザック
  • ブライダルバルザック
  • ・ユニスマ+フルパワーで超高火力
  • ・スタンバイでスキル発動までが早い
  • ※期間限定キャラ
光属性/スペア/アタッカー
3位 フラウ&マオルフ
  • フラウ&マオルフ
  • ・貴重なオーバヒール持ち
  • ・水属性の攻撃力とSPアップ
  • ※期間限定キャラ
水属性/ヘル/サポーター
4位 浴衣アーベント
  • 浴衣アーベント
  • ・クリダメ+攻撃力バフで高火力
  • ・スキルで自身にオーバーヒール可能
  • ※期間限定キャラ
闇属性/ヘル/ヒーロー
5位 正装リーザ
  • 正装リーザ
  • ・ブレイクにより火力が高い
  • ・複数回スキル発動でSP回復
  • ※期間限定キャラ
水属性/ブラッド/キラー
6位 ハロウィンアリス
  • ハロウィンアリス
  • ・ミニガッツ+ガッツで高耐久
  • ・LSで光属性の攻撃力&HP中アップ
  • ※期間限定キャラ
光属性/ヒューマ/ヒーロー
7位 ゼロ
  • ゼロ
  • ・SPダメージでスキル妨害
  • ・クリマスで安定高火力
  • ※期間限定キャラ
闇属性/ブラッド/アタッカー
8位 浴衣ネロ
  • 浴衣ネロ
  • ・フレアバスターで対火属性性能が高い
  • ・低SPスキルを連発
  • ※期間限定キャラ
水属性/アニマル/アタッカー
9位 ホワイトデーアルタイル
水属性/スカイ/アタッカー

ステップアップガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★★

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

ギルドレイド応援ステップアップガチャは、「フラウ&マオルフ」「和服イル」などの強力なキャラが排出されるので、欲しい人は引くのがおすすめです。

STEP3で未所持のピックアップ星5キャラが1体確定なので、未所持キャラが欲しい場合はSTEP3まで引きましょう。

当たりキャラの詳細

1位:和服イル

和服イル

耐性無視暗闇+アサルトが強力

和服イルは、耐性無視暗闇とアサルトの組み合わせが強力なキャラです。スキル発動ができれば、ほぼ確実にアサルトが起動できます。ボード解放でスタンバイ系アビを習得すれば、スキル発動までの行動回数が早まります。

和服イルの最新評価と使い道はこちら

2位:ブライダルバルザック

ブライダルバルザック

戦闘開始時の火力が高いアタッカー

ブライダルバルザックは、フルパワーとユニオンスマッシュを持っているので、戦闘開始時の火力が高いアタッカーです。ギルドレイドといった与ダメージを稼ぐコンテンツで活躍できます。

ブライダルバルザックの最新評価はこちら

3位:フラウ&マオルフ

フラウ&マオルフ

オーバーヒールで味方を回復しつつHP増加

フラウ&マオルフは、味方全体のHPを回復しつつ、HPを増加してパーティ面の耐久力を高められます。水属性キャラとの相性が良いので水属性でパーティを組む時にヒーラーとしておすすめです。

フラウ&マオルフの最新評価はこちら

4位:浴衣アーベント

浴衣アーベント

クリマス+攻撃力バフで高火力

浴衣アーベントは、クリマスとスキルの攻撃力バフで高火力を出せるヒーローです。スキルの回復効果でオーバーヒールできるので、フルエナジーの活かしやすいのも優秀です。

浴衣アーベントの最新評価はこちら

5位:正装リーザ

正装リーザ

ブレイクとSP回復が特徴的

正装リーザは、ブレイクとSP回復スキルを持っているキャラです。ボードにデバフ付与がないので、ブレイクを活かすにはスキルでダメージ軽減ダウン付与を狙う必要があります。

正装リーザの最新評価はこちら

6位:ハロウィンアリス

ハロウィンアリス

ミニガッツ+ガッツで継戦能力が高い

ハロウィンアリスは、アビリティに「ミニガッツ」を、能力解放で「ガッツ」を持つので、継戦能力が非常に高いです。ガッツは能力解放で習得できるので、優先的に開放するのがおすすめです。

ハロウィンアリスの最新評価はこちら

7位:ゼロ

ゼロ

SPにダメージを与えられるアタッカー

ゼロは、敵のSPに大ダメージを与えられるので、スキル発動を遅らせたり、怒り状態を解除したりできるキャラです。特にアリーナでは、相手のSPを減らして、敵の行動妨害が可能です。

ゼロの最新評価はこちら

8位:浴衣ネロ

浴衣ネロ

対火属性の攻撃役として優秀

浴衣ネロは、「フレアバスター」を持つ、優秀な対火属性の攻撃役です。敵が火属性ではない場合も、敵属性に左右されない「ユニオンパワー」でダメージを稼げるので、汎用性にも優れます。

浴衣ネロの最新評価と使い道はこちら

9位:ホワイトデーアルタイル

ホワイトデーアルタイル

クリティカルダメージが強力なアタッカー

ホワイトデーアルタイルは、クリティカルダメージを強化する効果を多く持ったアタッカーです。ユニオンスマッシュは、味方全体が残っていやすい戦闘序盤から高火力を出しやすい強力なアビリティです。

ホワイトデーアルタイルの最新評価はこちら

ギルドレイド応援ガチャの基本情報

開催期間 2021/11/24(水)00:00~11/30(火)23:59
ステップ1 ルナスト200個で星4キャラ1体確定の10連
覚醒の書(星5)×5
ステップ2 覚醒の書(星5)×5
解放の証(星5)×1
月の螺旋結晶×2
ステップ3 未所持のピックアップ星5キャラが
1体確定の10連

ギルドレイド応援キャラステップアップガチャが11/24(水)0時から開催しています。ギルドレイドで人気のキャラが多く排出されます。

ブライダルバルザックの最新評価と使い道
ブライダルバルザックの最新評価と使い道
浴衣ネロの最新評価と使い道
浴衣ネロの最新評価と使い道
もっと見る
聖夜トレークピックアップガチャシミュレーター
聖夜トレークピックアップガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
聖夜トレークの最新評価と使い道
聖夜トレークの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
クリスマスガチャ当たりキャラランキング|2021
クリスマスガチャ当たりキャラランキング|2021