ギルドレイド応援ステップアップガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

‏ギルドレイド応援ガチャ

ラストピリオド(ラスピリ)のギルドレイド応援ステップアップガチャの当たりキャラランキングをご紹介。ガチャを引くべきかの考察や、当たりキャラの詳細なども記載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 ピンクパール
  • ピンクパール
  • ・ブレイク+アサルトマスター持ち
  • ・LSで攻撃力とSPが中アップ
  • ※期間限定キャラ
火属性/ブラッド/キラー
2位 フェアリーバウム
  • フェアリーバウム
  • ・貴重なオーバヒール持ち
  • ・木属性のHPとスピードアップ
  • ※期間限定キャラ
木属性/アニマル/サポーター
3位 ハロウィンアリス
  • ハロウィンアリス
  • ・ユニオンシャープで序盤から高火力
  • ・全体攻撃バフ+自身のSP回復スキル
  • ※期間限定キャラ
光属性/ヒューマ/ヒーロー
4位 ゼロ
  • ゼロ
  • ・クリマスの安定した高火力
  • ・スタンバイによる開幕SP回復
  • ※期間限定キャラ
闇属性/ブラッド/アタッカー
5位 ホワイトデーアルタイル
水属性/スカイ/アタッカー

ステップアップガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

ギルドレイド応援ステップアップガチャは「ピンクパール」や「フェアリーバウム」などの強力なキャラが排出されるので、欲しい人は引くのがおすすめです。

STEP3で未所持のピックアップ星5キャラが1体確定なので、未所持キャラが欲しい場合はSTEP3まで引きましょう。

暗闇兼アタッカーならピンクパール

ピンクパールは、高確率の暗闇効果とブレイク、アサルトマスターによる高火力が強力です。敵を行動妨害しつつ、自身で火力も出せるので、最優先で入手したいキャラです。

オーバーヒール持ちのフェアリーバウム

フェアリーバウムは、味方全体を回復しつつ回復量の余剰分をオーバーヒールできるので、キャラのHPを増やせます。セーフティ系などの高いHPが必要なアビリティとの相性が良いです。

回転率の高いバフスキルのハロウィンアリス

ハロウィンアリスは、回転率の高いバフスキルを活用するキャラです。自身のSPを回復するので、繰り返しバフをかけることが可能です。

スタンバイ+クリマスの安定したゼロ

ゼロはスタンバイの開幕SP回復によるスキル発動の速さ、クリマスの火力が魅力のキャラです。SPにダメージを与える稀有なスキルも特徴的で、相手のスキル発動を遅らせます。

対火属性ならホワイトデーアルタイル

ホワイトデーアルタイルは、火レイドで活躍する性能を有しています。LSによる水属性攻撃アップやユニオンスマッシュの高火力を生かして、火属性相手には大きな強さを発揮します。

当たりキャラの詳細

1位:ピンクパール

ピンクパール

ブレイク+アサルトマスター持ちの火属性キラー

ピンクパールは、ブレイク+アサルトマスターで高火力を出せるキラーです。暗闇とスピードダウンを自分だけで敵に付与できるので、単体で高い火力を出せます。

ピンクパールの最新評価はこちら

2位:フェアリーバウム

フェアリーバウム

味方へのバフ効果が強力な回復役

フェアリーバウムは、スキルで味方全体を回復しつつHP上限を超過して回復できる唯一の回復役です。HPを高い状態を維持しやすいので、HP75%以上の味方攻撃力を大きく上昇できる「ギフトパワフルパワー」との相性が良いです。

フェアリーバウムの最新評価はこちら

3位:ハロウィンアリス

ハロウィンアリス

ユニオンシャープとクリダメアップで高火力

ハロウィンアリスは、アビリティの「ユニオンシャープ」と「クリティカルダメージアップ2」で、高い火力を生み出せます。ユニオンシャープの効果を最大限に引き出すために、味方のキャラは継戦能力の高いキャラがおすすめです。

ハロウィンアリスの最新評価はこちら

4位:ゼロ

ゼロ

SPにダメージを与えられる唯一のアタッカー

ゼロは、敵のSPに大ダメージを与えられるので、スキル発動を遅らせたり、怒り状態を解除したりできる唯一のキャラです。特にアリーナでは、相手のSPを減らして、敵の行動妨害が可能です。

ゼロの最新評価はこちら

5位:ホワイトデーアルタイル

ホワイトデーアルタイル

クリ率アップとユニオンスマッシュで高火力

ホワイトデーアルタイルは、アビリティにクリティカル率アップとユニオンスマッシュを持つため、高い火力を生み出せます。LSによる水属性アップも合わせ、火属性のレイドで活躍できます。

ホワイトデーアルタイルの最新評価はこちら

ギルドレイド応援ガチャの基本情報

開催期間 2020/11/16(月)15:00~11/30(月)23:59
ステップ1 ルナスト200個で星4キャラ1体確定の10連
おまけで覚醒の書(星5)×5
ステップ2 おまけで覚醒の書(星5)×5、解放の証(星5)、月の螺旋結晶×2
ステップ3 未所持のピックアップ星5キャラが
1体確定の10連

ギルドレイド応援キャラステップアップガチャが11/16(月)15時から開催しています。ギルドレイドで人気のキャラが多く排出されます。

ピンクパールの最新評価と使い道
ピンクパールの最新評価と使い道
ハロウィンアリスの最新評価と使い道
ハロウィンアリスの最新評価と使い道
フェアリーバウムの最新評価と使い道
フェアリーバウムの最新評価と使い道
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
アンノウンピックアップガチャシミュレーター
アンノウンピックアップガチャシミュレーター