ホープアンノウン登場記念ガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

ホープアンノウン登場記念ガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)のホープアンノウン登場記念ステップアップガチャの当たりキャラをランキング形式でご紹介。当たりキャラランキングやガチャを引くべきか、当たりキャラの詳細を掲載しています。

1位 フラウ&マオルフ
  • フラウ&マオルフ
  • ・貴重なオーバヒール持ち
  • ・水属性の攻撃力とSPアップ
  • ※期間限定キャラ
水属性/ヘル/サポーター
2位 ホワイトデーアーサー
闇属性/ヒューマ/ヒーロー
3位 花見キュオン
  • 花見キュオン
  • ・貴重なデバフ解除スキル持ち
  • ・バフが掛かると攻撃力が大きく上がる
  • ※期間限定キャラ
光属性/スカイ/ヒーロー
4位 ホワイトデーユミル 
  • ホワイトデーユミル
  • ・スキルのバフ効果+SP回復が強力
  • ・ボードスタンバイで初動が早め
  • ※期間限定キャラ
光属性/アニマル/ヒーロー
5位 正装リーザ
  • 正装リーザ
  • ・ブレイクにより火力が高い
  • ・複数回スキル発動でSP回復
  • ※期間限定キャラ
水属性/ブラッド/キラー
6位 No.EX
  • No.EX
  • ・耐性無視の毒付与
  • ・ガッツで継戦能力が高い
  • ※期間限定キャラ
水属性/スペア/ジャマー

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

ガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

ホープアンノウン登場記念ステップアップガチャは、ルナストーンに余裕があれば、引いておきましょう。ステップ3で、未所持のピックアップキャラが確定するため、狙ったキャラが出やすい点が優秀なガチャです。

当たりキャラの詳細

1位:フラウ&マオルフ

フラウ&マオルフ

オーバーヒールで味方を回復しつつHP増加

フラウ&マオルフは、味方全体のHPを回復しつつ、HPを増加してパーティ面の耐久力を高められます。水属性キャラとの相性が良いので水属性でパーティを組む時にヒーラーとしておすすめです。

フラウ&マオルフの最新評価はこちら

2位:ホワイトデーアーサー

ホワイトデーアーサー

フルエナジー発動時の火力が高い

ホワイトデーアーサーは、フルエナジーによるスキル回転率で、火力を上げるキャラです。オーバーヒール効果を持つキャラと相性がいいですが、闇属性にはオーバーヒール効果を持つキャラが現在いないので、レイドで使用する際は注意しましょう。

ホワイトデーアーサーの最新評価はこちら

3位:花見キュオン

花見キュオン

バフが掛かると攻撃力が上昇する

花見キュオンは、パワーチェイサーにより、バフがかかった状態での火力に優れます。和服レイチェルやバレンタインクロエなどの、全体バフ持ちと編成すると、力を発揮できます。

4位:ホワイトデーユミル

ホワイトデーユミル

バフ効果とSP回復効果が強力

ホワイトデーユミルは、スキルのバフ効果とSP回復性能が強力です。攻撃バフを2回重ねるうえに、SP回復効果でスキル回転率を高めるので、敵の攻撃デバフに対しても有効に働きます。

ホワイトデーユミルの最新評価はこちら

5位:正装リーザ

正装リーザ

ブレイクとSP回復が特徴的

正装リーザは、ブレイクとSP回復スキルを持っているキャラです。ボードにデバフ付与がないので、ブレイクを活かすにはスキルでダメージ軽減ダウン付与を狙う必要があります。

正装リーザの最新評価はこちら

6位:No.EX

No.EX

ブレイク+アサルトの起動役として最適

No.EXは、ブレイク+アサルトの起動役として適しているキャラです。スキルで耐性を無視して毒付与付与ができるので、確定でアサルトの起動ができます。また、デバフ付与の効果もあるのでブレイクの発動条件も満たしやすいです。

No.EXの最新評価と使い道

ホープアンノウン登場記念ガチャの詳細

開催期間 2021/9/8(水)15:00~9/14(火)23:59
ステップ1 ルナストーン200個で10連ガチャ
覚醒の書(★★★★★)×3
解放の証(★★★★★)×1
ホプまん(特上)×5
ステップ2 ルナストーン250個で10連ガチャ
覚醒の書(★★★★★)×5
解放の証(★★★★★)×1
ホプまん(特上)×15
ステップ3 未所持★5キャラが1体確定の10連ガチャ

9/8(水)15時からホープアンノウン登場記念ピックアップガチャが開催中です。最終ステップで未所持ピックアップキャラが確定します。

フラウ&マオルフの最新評価と使い道
フラウ&マオルフの最新評価と使い道
花見キュオンの最新評価と使い道
花見キュオンの最新評価と使い道
ホワイトデーアーサーの最新評価と使い道
ホワイトデーアーサーの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
浴衣セレアスの最新評価と使い道
浴衣セレアスの最新評価と使い道