ホプまんの入手方法と使い道

ラスピリ攻略班

アイテム入手方法と使い道

ラストピリオド(ラスピリ)のホプまんの入手方法と使い道を紹介します。ウィークリーミッションやメダル交換による入手方法や、使い道についてまとめたので、ラスピリでホプまんを調べる際の参考にしてください。

ホプまんの入手方法

マルチメダルと交換

マルチメダルとホプまん特上を交換

種類 必要メダル 1ヶ月の交換上限
ホプまん(特上) 500枚 5回
ホプまん(大) 150枚 10回
ホプまん(中) 100枚 10回
ホプまん(小) 50枚 10回

ホプまんはマルチメダルと交換でき、ホプまんの種類によって、交換に必要なメダル数と交換の上限回数が異なります。

マルチメダルはマルチクエストのマルチプレイ、ソロプレイどちらでも獲得可能です。

ギルドメダルと交換

ギルドメダルとホプまん大を交換

種類 必要メダル 1ヶ月の交換上限
ホプまん(大) 150枚 10回
ホプまん(中) 100枚 10回
ホプまん(小) 50枚 10回

ホプまんはギルドメダルと交換でき、ホプまんの種類によって交換に必要なメダル数が異なります。

ギルドメダルは、ギルドバトルのランク報酬、個人報酬で獲得可能です。

ルナストーンと交換

ホプまん交換

ルナストーン交換所で、1日1回まで、ルナストーン5個と引き換えに、ホプまん(特上)3個を獲得できます。

アリーナ報酬で獲得

アリーナ報酬

アリーナの宝箱報酬と金チケット報酬で、ホプまん(特上)、ホプまん(大)、ホプまん(中)を一定確率で入手できます。アリーナ報酬では、ホプまんのほか、アリーナ報酬限定キャラや、ルナストーンや覚醒の書などを入手できるため、積極的に挑戦しましょう。

アリーナ(PvP)徹底攻略【初心者向け】はこちら

ウィークリーミッションをクリア

ウィークリーミッションでホプまんクリア

ウィークリーミッションの達成報酬でも、ホプまんを入手できます。ウィークリーミッションのクリア条件は、達成まで時間がかかるものが多いので、毎日プレイしてクリアしましょう。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッションホプまん

デイリーミッションの「試練の遺跡を1回クリアしよう」を達成すると、ホプまん(大)を2個入手できます。

ホプまんパック購入

ホプまんパック

ホプまんパックを購入すると、ホプまん(特上)×10を入手できます。ホプまんパックでは、ホプまんのほか、ルナストーン×360が手に入ります。

アイテムパック一覧と購入方法はこちら

ちょこのLSでドロップ

ちょこLS

「ちょこ」をリーダーにすると、LSの効果により、一定確率でクエストクリア時にホプまんを入手できます。また、ちょこのLSは、APを軽減する効果もあるため、クエスト周回の際に非常に便利です。

ちょこの最新評価と使い道はこちら

ホプまんの使い道

ホプまんの種類 AP回復量
ホプまん(特上) 100
ホプまん(大) 30
ホプまん(中) 20
ホプまん(小) 10

ホプまんを使用するとAP回復ができます。AP上限を超えて回復するので、残存APの量が多いからといって、回復量が損することはありません。

15分間しか解放されない鍵クエストなどを周回する際に、使用するのがおすすめです。

ちょこの最新評価と使い道
ちょこの最新評価と使い道
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
光属性キャラ一覧
光属性キャラ一覧