ホープセレクトガチャではどのキャラを選ぶべきか

ラスピリ攻略班

ホープセレクトガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)のホープセレクトガチャではどのキャラを選ぶべきかをご紹介。キャラの選び方のコツや、役割別セレクトおすすめキャラ、ガチャを引くべきかの考察や、当たりキャラの詳細なども記載しています。

関連記事
リセマラ当たりキャラランキング 最強キャラランキング
天照アストレアの最新評価 カマイの最新評価
フィオラ・H・エストリアの最新評価

天照アストレアとカマイがおすすめ

天照アストレアとカマイが未所持であれば、選択することをおすすめします。両方とも火力の高い強キャラで、アリーナのパーティを強化したい方はカマイ、高難易度を円滑に攻略したい場合は天照アストレアが良いでしょう。

手持ちと相談して未所持キャラを選ぶ

ホープセレクトガチャでは、未所持のキャラを選択するのがおすすめです。選ぶ際には、攻撃役や状態異常付与、回復などといったキャラの役割を意識し、手持ちで足りていない役割のキャラを狙うようにしましょう。

また、フィオラ・H・エストリアもラインナップされていますが、現環境では活躍の場が少なく、未所持であってもおすすめしません。

火力枠

キャラ 特徴
天照アストレア
  • 天照アストレア
  • ・変身時に自身の通常攻撃を大幅強化
  • ・LSでスピード&クリティカル率アップ
  •  おすすめ度★★★★★
光属性/ブラッド/ホープ
カマイ
  • カマイ
  • ・変身時スキルで自身のSP全回復
  • ・天雷神威で自身の行動を大幅に早める
  •  おすすめ度★★★★
水属性/アニマル/ホープ

火力枠としては、火力が高い「天照アストレア」と「カマイ」がおすすめです。「天照アストレア」と「カマイ」が未所持ならば、どちらかを選択するのが良いでしょう。

アンノウンセレクトガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★☆

ホープセレクトガチャは、狙ったホープキャラを入手できるのでおすすめのガチャです。ただし、ステップ形式とは違って、確定入手タイミングはありません。ルナストーンに余裕がある場合に引くと良いでしょう。

スペシャルセレクトガチャの基本情報

開催期間 2021/10/22(金)15:00~10/31(日)23:59

ホープセレクトガチャが開催中です。ピックアップされている星5ホープキャラを1体選択でき、ガチャを引いた時に星5キャラを引くと選択した星5ホープキャラが確定します。

星5キャラを1体引くとガチャの利用ができなくなるので、自分の1番欲しいホープキャラをセレクトしましょう。

天照アストレアの最新評価と使い道
天照アストレアの最新評価と使い道
カマイの最新評価と使い道
カマイの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
聖夜ナルカの最新評価と使い道
クリスマスガチャ当たりキャラランキング|2021
クリスマスガチャ当たりキャラランキング|2021