イオナの日限定ピックアップガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

イオナの日限定ガチャ

ラストピリオド(ラスピリ)のイオナの日限定ピックアップガチャ当たりランキングまとめをご紹介。当たりキャラのランキングやガチャ引くべきか、当たりキャラの詳細の情報を掲載しています。

当たりキャラ一覧

限定キャラ

キャラ 理由
嬰児のイオナ
  • 嬰児のイオナ
  • ・LSで極大攻撃バフ+SP半減
  • ・フルエナ維持でスキル回転力が高い
光属性/アンノウン/ヒーロー
基点のイオナ
  • 基点のイオナ
  • ・初動でスキル発動が可能
  • ・バフの重複で攻撃力が大幅に増加
闇属性/ヒューマ/ヒーロー
常夜のイオナ
  • 常夜のイオナ
  • ・ブレイク&ユニオンパワーが強力
  • ・LSが水属性の攻撃&スピード中アップ
  • ※期間限定キャラ
水属性/ヘル/キラー
イオナ
  • イオナ
  • ・獲得ゼル特大アップ+攻撃中アップ
  • ・クリティカルマスターで高火力
光属性/ブラッド/キラー

イオナの日限定ガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★★

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

イオナの日限定ガチャは、必ず引くのがおすすめです。必要ルナストーンが少ないうえに、ピックアップキャラが優秀です。イオナの日ログインボーナス分のルナストーンで引けるので、ルナストーン不足になることもありません。

当たりキャラの詳細

嬰児のイオナ

嬰児のイオナ

高い周回性能とバフ効果で使い勝手が良い

嬰児のイオナは、LSのAP半減+極大攻撃バフの使い勝手がよく、クエスト攻略に適しています。スキルエナジー効果が発揮できれば、スキル回転率も上がるので、レイドのバフ役としても活躍できると想定できます。

嬰児のイオナの最新評価はこちら

基点のイオナ

イオナ

スタンバイによるスキル回転率が高い火力キャラ

基点のイオナは、スタンバイでバトル開始時のSPを上昇し、スキルの回転率を高められる火力キャラです。ユニオンスマッシュも持っているので、バトル序盤から高いダメージを出せます。

基点のイオナの最新評価はこちら

常夜のイオナ

常夜のイオナ

ユニオンパワーとブレイクで瞬間火力が高い

常夜のイオナは、アビリティに「ユニオンパワー」と「ブレイク」を持っているので、瞬間火力を引き出しやすいです。ブレイクの条件を早めに満たすために、デバフをかけられるキャラと一緒に編成しましょう。

常夜のイオナの最新評価はこちら

イオナ

イオナ

入手ゼルが大アップするLS

イオナは、クエストで入手できるゼルを大アップし、全キャラの攻撃力を中アップするLSを持つため、効率よくゼルを回収できます。全キャラがLSの対象なので、レルムや属性を選ばずにキャラを編成できる点も汎用性が高いです。

イオナの最新評価はこちら

イオナピックアップガチャの基本情報

開催期間 2021/10/7(木)0:00~10/21(木)23:59

10/7(水)からイオナピックアップガチャが開催中です。3種類のイオナが同時にピックアップされた、イオナの日を記念したガチャです。

嬰児のイオナの最新評価と使い道
嬰児のイオナの最新評価と使い道
イオナの最新評価と使い道
イオナの最新評価と使い道
常夜のイオナの最新評価と使い道
常夜のイオナの最新評価と使い道
基点のイオナの最新評価と使い道
基点のイオナの最新評価と使い道
トレハン(トレジャーハント)のシステム・報酬まとめ
トレハン(トレジャーハント)のシステム・報酬まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アンノウンセレクトはどのキャラを選ぶべきか
アンノウンセレクトはどのキャラを選ぶべきか
おすすめディフェンダーランキング
おすすめディフェンダーランキング