ジェミー(進化素材)の効率的な集め方と入手場所

ラスピリ攻略班

効率的な集め方と入手場所

ラストピリオド(ラスピリ)のジェミーの効率的な集め方や入手場所などを紹介しています。ジェミー洞窟の効率的な周回の仕方や、ジェミーの入手場所をまとめたので、ラストピリオドでジェミーについて調べる際の参考にしてください。

ジェミーの効率的な集め方

「ジェミー洞窟」を周回

ジェミー洞窟

ジェミーは、「ジェミー洞窟」を周回すると、効率良く集められます。

多段攻撃を持つキャラがおすすめ

ジェミー洞窟に出現する敵モンスターはとても固いので、1Hit毎に必ず1ダメージは通ることを利用し、Hit数の多いキャラをパーティに編成すると効率良く周回できます。

アルティメット周回で星4キャラを進化

星4のキャラを進化させるために必要なヘビージェミーは、難易度アルティメットのみでドロップするので、星4キャラを進化させたい場合は、アルティメットを周回しましょう。

ジェミー洞窟の詳細はこちら

各ジェミーのドロップ数

難易度 ジェミー ドロップ数
アルティメット ヘビージェミー 1~2
ミドルジェミー 1~2
ジェミー 1~2
ミニマムジェミー 1~2
エキスパート ミドルジェミー 1~3
ミニマムジェミー 1~2
スタンダード ジェミー 1~2
ミニマムジェミー 1~2

ジェミーの入手場所

曜日 難易度 ジェミー
月曜日 アルティメット 闇のヘビージェミー
闇のミドルジェミー
闇のジェミー
闇のミニマムジェミー
エキスパート 闇のミドルジェミー
闇のミニマムジェミー
スタンダード 闇のジェミー
闇のミニマムジェミー
火曜日 アルティメット 火のヘビージェミー
火のミドルジェミー
火のジェミー
火のミニマムジェミー
エキスパート 火のミドルジェミー
火のミニマムジェミー
スタンダード 火のジェミー
火のミニマムジェミー
水曜日 アルティメット 水のヘビージェミー
水のミドルジェミー
水のジェミー
水のミニマムジェミー
エキスパート 水のミドルジェミー
水のミニマムジェミー
スタンダード 水のジェミー
水のミニマムジェミー
木曜日 アルティメット 木のヘビージェミー
木のミドルジェミー
木のジェミー
木のミニマムジェミー
エキスパート 木のミドルジェミー
木のミニマムジェミー
スタンダード 木のジェミー
木のミニマムジェミー
金曜日 アルティメット 光のヘビージェミー
光のミドルジェミー
光のジェミー
光のミニマムジェミー
エキスパート 光のミドルジェミー
光のミニマムジェミー
スタンダード 光のジェミー
光のミニマムジェミー

ジェミーとは?

クロクマ進化

ジェミーは、キャラを進化させる際に必要な素材です。進化したキャラはステータスが大幅に上がるので、必要なジェミーを集めたら積極的に進化させましょう。

ローベルの最新評価と使い道
ローベルの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道
ローベルの最新評価と使い道
ローベルの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道