解放の証の入手方法と使い道

ラスピリ攻略班

アイテム入手方法と使い道

ラストピリオド(ラスピリ)の解放の証の入手方法を紹介します。ギルドメダルやマルチメダルの必要枚数や、スタートダッシュミッションによる入手条件などをまとめたので、ラスピリで解放の証を調べる参考にしてください。

解放の証の入手方法

交換所で入手

交換所

解放の証は、ギルドメダルやマルチメダルと交換できます。ただし、解放の証(星5)はギルドメダルでは交換できますが、マルチメダルでは交換できないので注意しましょう。

ギルドメダルの必要枚数

種類 必要枚数 1ヶ月の交換上限
解放の証(星5) 7,000枚 1回
解放の証(星4) 1,000枚 2回
解放の証(星3) 500枚 3回

ギルドメダルの集め方と使い道はこちら

マルチメダルの必要枚数

種類 必要枚数 1ヶ月の交換上限
解放の証(星4) 1,000枚 2回
解放の証(星3) 500枚 4回

マルチメダルの集め方と使い道はこちら

スタートダッシュミッションをクリア

スタートダッシュミッションで解放の証獲得

パネル 達成条件 報酬
3rd レガリアを進化させる 解放の証(星4)
4th レガリアの進化回数を3にする 解放の証(星5)

一部のスタートダッシュミッションをクリアすると、解放の証を入手できます。

また、スタートダッシュミッションの報酬には、ゲームの攻略に役立つアイテムが用意されているので、積極的にクリアしましょう。

スタートダッシュミッション詳細はこちら

イベント報酬

2017y07m24d_221412054

普段は入手難度が高い解放の証ですが、イベントの報酬で入手できることもあるため、積極的にイベントに参加しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

レガリア強化パック

レガリアパック

レガリア強化パックを購入すると、解放の証(星5)×1を入手できます。レガリア強化パックでは、解放の証のほかにも、ルナストーン×360、白のキングゼンマイ×3が手に入ります。

アイテムパック一覧と購入方法はこちら

解放の証セット

解放の証セットバナー

解放の証は、ルナストーン交換所の「解放の証セット」で購入できます。ルナストーン150個で交換できるので、手持ちのルナストーンに余裕がある場合は、購入を検討しましょう。

ルナストーン交換キャラとアイテム一覧はこちら

解放の証の使い道

解放の証で装備枠解放

解放の証は、ユニットのレガリア装備枠を拡張するための専用アイテムです。ユニットのレアリティに応じて、必要な解放の証の種類が異なります。

例えば、星5ユニットの装備枠を拡張するには、解放の証(星5)が必要です。

レガリア一覧と入手方法はこちら

まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
水着メリシーの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
水着メリシーの最新評価と使い道
水着メリシーの最新評価と使い道
水着サマーフェスティバルガチャ当たりランキング
水着サマーフェスティバルガチャ当たりランキング