覚醒の書の入手方法と使い道

ラスピリ攻略班

クリスマスキャラが2体実装!
クリスマスガチャ当たりランキング

アイテム入手方法と使い道

ラストピリオド(ラスピリ)の覚醒の書の入手方法と使い道を紹介します。メダルでの交換やスタートダッシュミッションの達成など、覚醒の書の入手方法を詳しくまとめたので、ラスピリで覚醒の書を集める参考にしてください。

関連記事
覚醒の方法とメリット 無課金の15覚醒のやり方
リセマラ当たりキャラランキング 最強キャラランキング

覚醒の書の入手方法

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

ログインボーナスの7日目と21日目で覚醒の書を入手できます。ログインボーナスでは、覚醒の書以外にもゲームの攻略に役立つアイテムを入手できるため、積極的にログインしましょう。

スタートダッシュミッションで入手

スタートダッシュミッション

スタートダッシュミッションの1部ミッションパネル2で「覚醒の書(星4)」、パネル3で「覚醒の書(星5)」が1冊入手できます。ウィンターの覚醒に必要な「アンノウン覚醒の書(星4)」は、2部ミッションパネルで入手可能です。

スタートダッシュミッションの詳細はこちら

関連記事
ウィンターの最新評価 アンノウンキャラの特徴

イベントの達成報酬で入手

イベント報酬

イベントの達成報酬でも、覚醒の書を入手できます。覚醒の書以外にも、さまざまなアイテムを入手できるので、開催中は積極的に周回しましょう。

現在開催中のイベントの攻略はこちら

​メダル交換所で入手

メダル交換所

種類 青メダル ギルド マルチ
覚醒の書(アンノウン) 1,000 12,000 7,500
覚醒の書(星5) 750 9,000 -
覚醒の書(星4) 250 3,000 -
覚醒の書(星3) 100 1,200 -

メダルは、通常の青いメダルのほか、マルチプレイで入手できる「マルチメダル」、ギルドバトルで入手できる「ギルドメダル」が存在します。ゲーム内で入手できるメダルを交換すると、覚醒の書を入手できます。

メダルの集め方と使い道
青メダル ギルドメダル マルチメダル

初心者応援パックで入手

初心者応援パック

初心者応援パックを購入すると、1キャラの最大覚醒数である、15覚醒分の星5覚醒の書を一気に入手できます。ゲーム開始直後のプレイヤーに、特におすすめの商品です。

アイテムパック一覧と購入方法はこちら

覚醒の書の使い方

覚醒

1.覚醒するキャラを選択

覚醒

入手した覚醒の書は、キャラのユニットメニューの「強化」から使用できます。

強化メニューの「覚醒」をタップすると、所持している覚醒の書を使用できるキャラが表示されるので、覚醒させたいキャラを選択しましょう。

2.内容を確認しOKをタップ

覚醒

キャラを選択すると、覚醒後のステータス変化や、覚醒の書の冊数が表示されるので、問題なければ画面下部の「OK」をタップします。

覚醒のやり方と3つのメリットはこちら

聖夜トレークの最新評価と使い道
聖夜トレークの最新評価と使い道
水属性キャラ一覧
水属性キャラ一覧
聖夜トレークの最新評価と使い道
聖夜トレークの最新評価と使い道
水属性キャラ一覧
水属性キャラ一覧