鍵の入手方法と使い道

アイテム入手方法と使い道

ラストピリオド(ラスピリ)の鍵の入手方法と使い道を紹介します。メダル交換所での入手方法や鍵の使い道についてまとめたので、ラスピリで鍵を調べる際の参考にしてください。

鍵の入手方法

メダル交換所で入手

メダル交換所

アイテム名 メダル枚数
黄金の鍵 80
強化の鍵 80
進化の鍵 80
技能の鍵 80

メダル交換所で、全種類の鍵が入手可能です。全ての鍵はメダル80枚で交換できます。

メダルの入手方法と使い道はこちら

ギルドメダル交換所で入手

ギルドメダル交換所

アイテム名 メダル枚数
黄金の鍵 250
強化の鍵 250
進化の鍵 250

ギルドメダル交換所で、強化の鍵、進化の鍵、黄金の鍵の3種類の鍵が入手可能です。3種類の鍵はギルドメダル250枚で交換できます。

ギルドメダルの集め方と使い道はこちら

スタートダッシュキャンペーンで入手

4thパネルバナー

パネル ミッション 報酬
2nd サブストーリーに挑戦 強化の鍵
3rd 助っ人を変更 技能の鍵

スタートダッシュキャンペーンのパネルミッション報酬で、強化の鍵と技能の鍵のみ入手可能です。

ただし、入手できるのは1度のみなので、報酬受け取り後の鍵の入手方法は、メダル交換所に限られます。

スタートダッシュキャンペーンの詳細はこちら

鍵の使い道

曜日限定ダンジョンの解放

火のゼンマイ洞窟のバナー

アイテム名 効果
黄金の鍵 黄金の遺跡を開放できる
強化の鍵 ゼンマイ洞窟を開放できる
進化の鍵 ジェミー洞窟を開放できる
技能の鍵 技能の遺跡を開放できる

鍵は、ゼンマイ洞窟などの曜日限定ダンジョンを開放するために使用します。開放すると、本来は挑戦できない日に曜日ダンジョンに挑めるようになります。

しかし、鍵で開放した曜日ダンジョンは15分間しか挑戦できません。APが減った状態では周回できないので、ホプまんでAPを回復させるか、必ずAPが全回復したタイミングで使用しましょう。

ホプまんの入手方法と使い道はこちら

関連記事
ゼンマイ洞窟の攻略 ジェミー洞窟の攻略
技能の遺跡の攻略 黄金の遺跡の攻略

技能の遺跡は鍵のみで解放できる

技能の遺跡のバナー

ゼンマイ洞窟などの曜日ダンジョンは、指定された曜日まで待てば挑戦できますが、技能の遺跡は技能の鍵を使用しなければ挑戦できません。

技能の遺跡では、貴重なアイテムである「フクロウ博士の教本」がドロップするため、周回することでスキル経験値をたくさん稼げます。

技能の遺跡の攻略はこちら

最強アリーナ(PvP)キャラランキング
最強アリーナ(PvP)キャラランキング
暴走!リリスアリスの攻略とおすすめパーティ
暴走!リリスアリスの攻略とおすすめパーティ
深淵のサタナピックアップガチャシミュレーター
深淵のサタナピックアップガチャシミュレーター