ラストレガリアの入手方法と使い道

ラスピリ攻略班

アイテム入手方法と使い道

ラストピリオド(ラスピリ)のラストレガリアの入手方法と使い道をまとめています。レベル上限のアップやアナザーカラー、入手方法についてまとめているので、ラスピリでラストレガリアについて調べる際の参考にしてください。

関連記事 ラストレガリアは誰に使う?

ラストレガリアとは

ラストレガリア

レベル上限を100までアップ

ラストレガリアは、アートを含む全てのキャラのレベル上限を、100まで上げられるアイテムです。

レベルを100まで上げると、キャラのステータスが通常よりも上昇します。お気に入りのキャラにラストレガリアを使用し、さらにバトルで活躍できるようにしましょう。

ラストレガリア使用率ランキングはこちら

関連記事
キャラ評価一覧 アート一覧と入手場所

アナザーカラーを獲得

アナザーカラー

レベル100まで強化したキャラは「アナザーカラー」にカラーチェンジできるようになります。アナザーカラーは着せ替えセットとは違い、カラーをチェンジしたうえで、さらに着せ替えアイテムをセットできます。

アナザーカラー一覧はこちら

ラストレガリアの入手方法

メインストーリーのクリア報酬

ラストレガリアクリア報酬

メインストーリーをエリア6までクリアすると、クリア報酬としてラストガリアをひとつ入手できます。もっとも難易度の低いスタンダードを先にクリアしていくと、効率よく進められます。

メインストーリー一覧はこちら

メインストーリーのコンプリート報酬

ラストレガリアコンプリート報酬

メインストーリーの章ごとに、すべての難易度のクエストをクリアすると、コンプリート報酬としてラストレガリアをひとつ入手できます。報酬はコンプリート達成後、プレゼントボックスに送られます。

メインストーリー一覧はこちら

封印の塔の踏破報酬

踏破報酬ラストレガリア

封印の塔の踏破報酬として、ラストレガリアを入手できます。合計踏破階層数が1、7、35、63、65、67、69階層のときに、1個ずつ入手でき、合計7個まで獲得可能です。

封印の塔クエスト一覧と攻略のコツはこちら

期間限定イベント報酬

ラストレガリアイベント報酬

ラストレガリアは、期間限定イベント報酬で入手可能です。ラストレガリアは入手手段が少ないので、イベント開催時はなるべく回収しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

期間限定アイテムパック

松バナー

ラストレガリアは、期間限定のアイテムパックで入手可能です。ラストレガリアは入手手段が少ないので、アイテムパック販売時は購入の検討をおすすめします。

アイテムパック一覧と購入方法はこちら

ラストレガリアの使い道

98→100

ラストレガリアは、キャラのレベル上限を解放する「上限解放」で必要なアイテムです。

上限解放は、レアリティ問わずキャラのレベルを最大100まで解放できる、新たな強化システムです。キャラのステータスが強化されるため、積極的に取り組みましょう。

関連記事
上限解放の方法とメリット 剣聖ネロをレベル100にしてみた

メインストーリー一覧
メインストーリー一覧
アナザーカラー一覧
アナザーカラー一覧
上限解放で剣聖ネロをレベル100にしてみた【79】
上限解放で剣聖ネロをレベル100にしてみた【79】
水着サマーフェスティバルガチャ当たりランキング
水着サマーフェスティバルガチャ当たりランキング
バフとデバフの種類と効果一覧
バフとデバフの種類と効果一覧
獣王ネロの最新評価と使い道
獣王ネロの最新評価と使い道
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧