キャラレベルの効率的な上げ方

ラスピリ攻略班

和服キャラが実装中!
お正月謹賀新年ガチャ当たりランキング
ストーリーで活躍したキャラが実装中!
メインストーリー新章公開記念ガチャ当たりランキング

キャラ育成

ラスピリ(ラストピリオド)のキャラレベルの効率的な上げ方を紹介します。キャラレベルの効率的な上げ方や、素材クエスト周回による素材とゼルの集め方をまとめています。

効率的な上げ方

キャラと同属性のゼンマイで強化

ゼンマイでキャラを強化

キャラレベルを効率的に上げるために、強化したいキャラと同属性のゼンマイでレベルを上げましょう。同属性のゼンマイを使用すると、獲得経験値が1.5倍になります。

ゼンマイの効率的な集め方はこちら

一気にレベルを上げてゼルを節約

獲得経験値と必要ゼル

キャラを強化する際に必要なゼルは、キャラレベルに応じて増額するので、レベルMAXにするためのゼンマイを集めてから、一気にレベルを上げるとゼルの節約になります。

ゼルの効率的な稼ぎ方はこちら

ゼンマイの種類と経験値一覧

ゼンマイ 獲得経験値
キングゼンマイ 50,000
クイーンゼンマイ 10,000
ナイトゼンマイ 5,000
ゼンマイ 1,000
プチゼンマイ 100

ゴッドゼンマイは上限解放用

ゴッドゼンマイは、ラストレガリア使用後の上限解放に使用します。Lv.70以降はゴッドゼンマイのみしか使用できないので、ある程度溜め込んでから、一気に使いましょう。

素材クエストを周回

ゼンマイ洞窟で強化素材を集める

火のゼンマイ洞窟のバナー

キャラレベルを上げるための強化素材「ゼンマイ」は、素材クエストの「ゼンマイ洞窟」を周回すると集められます。

また、ゼンマイ洞窟に出現する敵は、ダメージを1ずつしか与えられないため、多段攻撃を持つキャラをパーティに編成して効率的にモンスターを倒しましょう。

ゼンマイの効率的な集め方はこちら

黄金の遺跡でゼルを稼ぐ

素材クエストの「黄金の遺跡」でドロップされるアート、「ゼルブー」を売却してゼルを稼ぎましょう。ゼルは能力解放やキャラを強化する際に、ゼンマイとともに必要です。

ゼルの効率的な稼ぎ方はこちら

ゼンマイの効率的な集め方と入手場所
ゼンマイの効率的な集め方と入手場所
ラストレガリアの入手方法と使い道
ラストレガリアの入手方法と使い道
ゼルプストの最新評価と使い道
ゼルプストの最新評価と使い道
ゼルプストの最新評価と使い道
ゼルプストの最新評価と使い道
アビリティ一覧
アビリティ一覧
アハト・アシェンプテルの最新評価と使い道
アハト・アシェンプテルの最新評価と使い道