キャラレベルの効率的な上げ方

ラスピリ攻略班

キャラ育成

ラストピリオド(ラスピリ)のキャラレベルの効率的な上げ方を紹介します。キャラレベルの効率的な上げ方や、曜日クエスト周回による素材とゼルの集め方をまとめたので、ラスピリでキャラのレベルを上げる際の参考にしてください。

効率的な上げ方

キャラと同属性のゼンマイで強化

ゼンマイでキャラを強化

キャラレベルを効率的に上げるために、強化したいキャラと同属性のゼンマイでレベルを上げましょう。

同属性のゼンマイを使用すると、獲得経験値が1.5倍になります。

ゼンマイの効率的な集め方はこちら

一気にレベルを上げてゼルを節約

獲得経験値と必要ゼル

キャラを強化する際に必要なゼルは、キャラレベルに応じて増額するので、レベルMAXにするためのゼンマイを集めてから、一気にレベルを上げるとゼルの節約になります。

ゼルの効率的な稼ぎ方はこちら

ゼンマイの種類と経験値一覧

ゼンマイ 獲得経験値
キングゼンマイ 50,000
クイーンゼンマイ 10,000
ナイトゼンマイ 5,000
ゼンマイ 1,000
プチゼンマイ 100

曜日クエストを周回

ゼンマイ洞窟で強化素材を集める

火のゼンマイ洞窟のバナー

月曜日 闇のゼンマイ洞窟
火曜日 火のゼンマイ洞窟
水曜日 水のゼンマイ洞窟
木曜日 木のゼンマイ洞窟
金曜日 光のゼンマイ洞窟

キャラレベルを上げるための強化素材「ゼンマイ」は、曜日クエストの「ゼンマイ洞窟」を周回することで集められます。

また、ゼンマイ洞窟に出現する敵は、ダメージを1ずつしか与えられないため、多段攻撃を持つキャラをパーティに編成して効率的にモンスターを倒しましょう。

ゼンマイの効率的な集め方はこちら

黄金の遺跡でゼルを稼ぐ

土日限定クエストの「黄金の遺跡」でドロップされるアート、「ゼルブー」を売却してゼルを稼ぎましょう。

ゼルはキャラを強化する際に、ゼンマイとともに必要です。

ゼルの効率的な稼ぎ方はこちら

ゼンマイの効率的な集め方と入手場所
ゼンマイの効率的な集め方と入手場所
スキルスフィアHのステータスと進化素材
スキルスフィアHのステータスと進化素材
状態異常の詳細と状態別アイコン一覧
状態異常の詳細と状態別アイコン一覧