無課金で攻略するコツ

ラスピリ攻略班

無課金で攻略するコツ

ラストピリオド(ラスピリ)を無課金で攻略するコツを紹介しています。無課金でルナストーンを集める方法や、スタートダッシュミッションなど、無課金でラスピリを攻略するためのコツをまとめています。

無課金で星5キャラを15覚醒する効率的なやり方

無課金でルナストーンを集める方法

ログインボーナス

ログインボーナス

28日間ログインした際の入手アイテム
星5覚醒の書×2 星5確定コールチケット×2
ルナストーン×70 ゼル×150万
青メダル×100 ホプまん特上×4
ドレスメダル×60

ラスピリにログインすると、ボーナスとして「ルナストーン」や「星5覚醒の書」「星5確定コールチケット」などを貰えるので、毎日欠かさずにログインしましょう。

スタートダッシュキャンペーン

スタートダッシュ

スタートダッシュキャンペーンのパネルミッションで、ルナストーンを獲得できます。パネルミッションはルナストーンだけではなく、ゲームの攻略に役立つアイテムが手に入るので、積極的にクリアしましょう。

また、4種類全てのパネルをコンプリートすると、星5確定コールチケットが獲得できます。

スタートダッシュミッションの詳細はこちら

マルチプレイに参加

マルチプレイのバナー

初顔合わせボーナス

マルチプレイの初顔合わせボーナスで100人目まで、合計で220個のルナストーンが獲得できます。

マルチメダルと交換

マルチプレイで入手できるマルチメダルとルナストーンを交換できます。

マルチプレイの参加方法と募集方法はこちら

ミッションクリア

クエスト50回達成ミッション

ノーマル、ユニット、ウィークリーミッションのクリア報酬として、ルナストーンを獲得できます。

クエストをクリアすると達成できるミッションが数多く用意されているので、ストーリークエストを進めるだけでルナストーンを集められます。

エリア達成報酬

達成報酬でルナストーン獲得

各エリア毎に設定された達成率を上げると、ルナストーンを獲得できます。達成率を100%にすると、合計でルナストーンを20個獲得できます。

イベント報酬で入手

2017y07m24d_221412054

ルナストーンは、イベントの報酬でも入手できます。納品形式のイベントでは、比較的早い段階で入手できるので、イベント開催時はぜひ挑戦しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

コールチケットを活用する

2017y07m24d_224613925

コールチケットは、5枚集めてガチャを回せるチケットで、主にミッションから入手できます。1枚あたりルナストーン5個分の価値があるので、ルナストーン同様、入手を目指しましょう。

覚醒の頁(ページ)で覚醒する

覚醒の頁ドロップ

覚醒の頁は、キャラの覚醒ができるアイテムで、封印の塔を除く、APを消費するクエストで獲得できます。無課金で攻略する場合は、覚醒の頁を集めて、キャラの覚醒を進めるのがおすすめです。

覚醒の頁(ページ)の入手方法と使い道はこちら

アートでパーティを編成する

かわいいヤマガミ

ガチャを回す必要がない

アートは通常のユニットと異なり、クエストクリアのドロップ報酬として入手できるので、ガチャを回さなくても自分好みのパーティを編成できます。

クエスト周回でアートを覚醒させる

アートは通常クエストからドロップされるため、ガチャを回さず覚醒できます。

通常ユニットは覚醒回数は15回までですが、アートは99回まで可能なので、レアリティの低いアートでも最大まで覚醒すると、通常ユニットに匹敵するステータスに成長します。

最強アートランキング
最強アートランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アート一覧と入手場所
アート一覧と入手場所
タイプ別おすすめレガリア
タイプ別おすすめレガリア
スタートダッシュミッション一覧
スタートダッシュミッション一覧
スキルスフィアHのステータスと進化素材
スキルスフィアHのステータスと進化素材
状態異常の詳細と状態別アイコン一覧
状態異常の詳細と状態別アイコン一覧