マルチプレイの参加方法と募集方法

ラスピリ攻略班

マルチプレイの参加方法と募集方法

ラストピリオド(ラスピリ)のキャラレベルのマルチプレイの参加方法と募集方法を紹介します。マルチプレイの参加方法や募集方法、マルチプレイのメリットなどをまとめたので、ラスピリでマルチプレイをする際の参考にしてください。

マルチプレイの参加方法

マルチに参加するバナー

マルチプレイは、画面下メニューの「マルチ」から「マルチに参加する」をタップすると参加できます。

ルーム一覧から難易度と募集条件を確認して、参加したいルームを選択しましょう。

マルチプレイの募集方法

暴走!フランメンのバナー

マルチプレイを募集する場合は、画面下メニューの「マルチ」から挑戦したいクエストバナーをタップしましょう。また、一度クリアしたストーリークエストは、難易度選択画面でソロとマルチを選択できるようになります。

高ランクのユーザーは倍速に慣れているため、バトルスピードが等倍だと入ってきにくい状態になります。 ルームに人が入ってこないようであれば倍速設定を変更してみましょう。

ルーム設定一覧

条件 選択肢
募集メンバー
  • ・誰でもOK
  • ・初心者OK
  • ・そこそこ
  • ・ガチ
募集パーティ
  • ・指定なし
  • ・各レルム
  • ・アート
  • ・各属性
バトルスピード
  • ・倍速
  • ・等倍
人数
  • ・3人
  • ・2人
プライベートルーム
  • ・ON
  • ・OFF
ルームID ・IDを指定したい場合は入力

マルチプレイのメリット

初顔合わせでルナストーン獲得

初顔合わせでルナスト合計220個獲得

マルチプレイに参加した際に、初めて一緒に遊ぶプレイヤーがいた場合は、初顔合わせボーナスで100人目までルナストーンが貰えます。

1人目から30人目までは1人につきルナストーンを5個、31人目から100人目までは1人につき1個、合計で220個まで獲得できます。

ルナストーンは、ガチャを引く際や、APを回復するときに必要になる重要なアイテムなので、積極的に集めましょう。

ゼンマイ洞窟と黄金の遺跡がおすすめ

ゼンマイ洞窟と黄金の遺跡は、初顔合わせにおすすめのクエストです。キャラの育成に関係するクエストなので、プレイヤーが集まりやすいです。

マルチクエストでマルチメダルを獲得

マルチメダル獲得

マルチクエストのクリア報酬で、マルチメダルを獲得できます。マルチメダルは、レガリアや解放の証などの、ゲーム攻略に役立つアイテムと交換できます。

また、ホストとしてマルチプレイに参加した場合や、希少種の敵モンスターが出現した場合は、マルチメダルを多めに獲得できます。

マルチメダルの集め方と使い道はこちら

ゲストはAP消費なし

残りAPが後僅か

ゲストとしてマルチプレイに参加した場合は、APを消費せずにクエストに挑戦できます。ただし、ホストと比べ獲得経験値は低く、報酬の内容も異なります。

無課金で攻略するコツ
無課金で攻略するコツ
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
光属性キャラ一覧
光属性キャラ一覧